Aprobadas cuotas de pesca para el año 2007

Dic 27, 2006

El Consejo Nacional de Pesca aprobó las cuotas globales anuales de captura para el año 2007, de aquellas especies que se encuentran en estado y régimen de plena explotación. De acuerdo con lo informado por la Subsecretaría de Pesca (Subpesca), se mantuvieron sin variación respecto al año 2006, las cuotas correspondientes a los recursos anchoveta […]

El Consejo Nacional de Pesca aprobó las cuotas globales anuales de captura para el año 2007, de aquellas especies que se encuentran en estado y régimen de plena explotación.

De acuerdo con lo informado por la Subsecretaría de Pesca (Subpesca), se mantuvieron sin variación respecto al año 2006, las cuotas correspondientes a los recursos anchoveta y sardina española I – II Regiones, anchoveta y sardina española III – IV Regiones, congrio dorado, merluza de tres aletas, merluza de cola, raya volantín, camarón nailon, alfonsino y langostino amarillo.

En cambio, los siguientes recursos sufrieron modificaciones en relación al año 2006:

Anchoveta y sardina común V – X Regiones: Para el año 2007, la cuota aprobada aumentó en un 44% para el recurso anchoveta, y en un 29% para el recurso sardina común, siendo la cuota global anual para el año 2007 de 288.000 toneladas para la anchoveta y de 280.000 toneladas para la sardina común.

Jurel: Para el año 2007 año la cuota aprobada fue de 1.600.000 toneladas, aumentando en 200.000 toneladas respecto del 2006, lo que representa un 14,3%.

Merluza común: La cuota global de captura para el año 2007 es de 62.100 toneladas, lo que representa una disminución del 10% respecto del año 2006.

Merluza del Sur: La cuota global anual de captura fue aprobada en 29.000 toneladas, disminuyendo 1.500 toneladas respecto del año 2006.

Besugo: La cuota global anual de captura para el año 2007 fue aprobada en 2.094 toneladas, lo que representa un 8,9% menos respecto al año 2006.

Langostino colorado: La cuota aprobada fue de 2.700 toneladas, aumentando en un 27% respecto al año 2006.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados