Aumentan las exportaciones en 18%

Feb 6, 2001

Un 18% más de salmón crudo exportaron los productores noruegos al mercado europeo en enero pasado, en comparación con el mismo período del año 2000, según informa Intrafish. Al mismo tiempo, el precio promedio cayó a 25,79 nok en comparación con los 30,45 nok durante el año pasado. Estas cifras fueron reveladas por la Norwegian […]

Un 18% más de salmón crudo exportaron los productores noruegos al mercado europeo en enero pasado, en comparación con el mismo período del año 2000, según informa Intrafish. Al mismo tiempo, el precio promedio cayó a 25,79 nok en comparación con los 30,45 nok durante el año pasado.
Estas cifras fueron reveladas por la Norwegian Seafood Export Council a través de un estudio estadístico sobre las primeras cuatro semanas de este año. Al tiempo que las exportaciones noruegas de salmón han gozado de un alza radical, ha habido acusaciones contra productores escoceses culpándolos de “dumping”, lo que ha influido en el comportamiento de la situación actual del mercado en esa zona. Los efectos de la enfermedad de las “vacas locas” también han sido un asunto de discusión en este período.
Según las estadísticas, las exportaciones noruegas de salmones para las primeras cuatro semanas del año suman 27.659 t, comparadas con las 23.535 t del año pasado. De esta cantidad, el volumen de salmón sin procesar entregado al mercado europeo fue de 14.365 t, comparadas con las 12.183 t del 2000, diferencia que significa un 18% más.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados