Canadá: Salmonicultora adopta nutrición de Cargill con aceite de algas Veramaris

Abr 26, 2024

La introducción de aceite de algas tiene como objetivo reducir la necesidad de aceites de pescado marino en el alimento para salmones.

Cermaq Canadá se ha comprometido con un ensayo de innovación nutricional del alimento para salmones de Cargill con aceite de algas Veramaris en varios centros de Cermaq en la Columbia Británica. La introducción de aceite de algas tiene como objetivo reducir la necesidad de aceites de pescado marino en el alimento para salmones.

«La prueba del aceite de algas Veramaris en nuestro alimento para salmones es un paso significativo hacia el apoyo de la salud de nuestros peces, la calidad del producto y los objetivos de sostenibilidad, al tiempo que reducimos nuestra dependencia de los recursos marinos. Como socios en la innovación, este movimiento es el último beneficio de nuestra colaboración con el negocio de Nutrición Acuícola de Cargill», dijo el ejecutivo de Cermaq Canadá, Germán Campos.

Veramaris, un proveedor de aceite de algas con sede en Delft, Países Bajos, ha alcanzado recientemente un hito significativo, completando un riguroso proceso de tres años con los reguladores canadienses y obteniendo su primera autorización de mercado en marzo de 2024. Esta aprobación regulatoria es un paso crucial adelante para la acuicultura canadiense, afirmando la seguridad y el cumplimiento del aceite de algas certificado ASC-MSC de Veramaris, que es rico en Omega-3 EPA & DHA, nutrientes esenciales para la salud de los salmones criados en granjas y los consumidores del marisco resultante.

«Al aprovechar la experiencia del uso del aceite de algas Veramaris en toda Cermaq, esperamos con interés llevar a cabo los ensayos en el mar y aprender más sobre cómo podemos incorporar esta emocionante alternativa a los aceites de pescado marino en nuestras estrategias nutricionales. La implementación de estas soluciones innovadoras demuestra lo rápido que puede avanzar la industria acuícola en Canadá para adoptar nuevas técnicas», comentó el director general de Cermaq Canadá, David Kiemele, afirmando que, “nuestra empresa se enorgullece de ser uno de los primeros en adoptar esto en Canadá».

El período de alimentación comenzará en mayo y se centrará en la introducción del nuevo alimento a los salmones cercanos al tamaño de cosecha.

«Cargill está emocionado de colaborar con nuestros valiosos socios Cermaq y Veramaris para introducir un nuevo ingrediente novedoso en el mercado acuícola canadiense. A medida que avanzamos en este viaje de sostenibilidad para nuestros clientes, es crucial que proporcionemos alternativas en biodiversidad para que la industria alimentaria progrese hacia el futuro de la acuicultura», añadió el director de Cargill Aqua Nutrition en dicho país, Isaac Yun.

El aceite de algas Veramaris se produce en Blair, Nebraska, en EE. UU., y ofrece una solución regional a los productores acuícolas de América del Norte que buscan fuentes de Omega-3 más sostenibles y alternativas.

«Los agricultores en Chile, Noruega y Ecuador han estado utilizando con éxito el aceite de algas marinas natural de Veramaris en su alimento durante años. Con el registro reciente en Canadá, nos complace ver que los agricultores lo están adoptando en el alimento para salmones allí», agregó el encargado de Desarrollo de Negocios América en Veramaris, Jorge Torres Lagreze.

Fotografía: Cermaq Canadá.

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