La salmonicultura podría beneficiarse del calentamiento del planeta, ya que el salmón crece más rápido en aguas cálidas; la contrapartida es que el calor podría introducir enfermedades nuevas, señala Fis. «Una regla general es que el salmón crecerá un 10% más rápido si la temperatura del mar sube un grado Celsius», comentó el investigador superior Erik Slinde en Bergens Tidende. Sin embargo, agregó que el cambio climático podría provocar floraciones de algas y la aparición de parásitos y enfermedades nuevos en las jaulas. Aun así, no cree que la subida de las temperaturas en un grado tenga muchas consecuencias para el sector de la acuicultura.
Especies como el rodaballo también se verían beneficiadas, mientras que la situación del bacalao y del fletán podría ser resueltas trasladando las jaulas hasta aguas más profundas, donde las temperaturas son más bajas.
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Los proyectos ganadores recibirán hasta 1 millón de pesos para financiar iniciativas en las áreas de sustentabilidad y cuidado del medio ambiente, inclusión, vida saludable y deporte, equipamiento e infraestructura, educación y cultura y desarrollo productivo local.