Denuncian invasión foránea de pescadores artesanales en la XI Región

May 16, 2006

El dirigente de los Pescadores Artesanales de la Cooperativa de Puerto Aguirre (XI Región, Chile), Honorino Angulo, hizo una nueva denuncia aludiendo a que embarcaciones artesanales de otras regiones, entre ellas de la X, estarían explotando los recursos del litoral de su zona. “Ellos pescan manta raya e incluso recursos bentónicos como erizo y culengue. […]

El dirigente de los Pescadores Artesanales de la Cooperativa de Puerto Aguirre (XI Región, Chile), Honorino Angulo, hizo una nueva denuncia aludiendo a que embarcaciones artesanales de otras regiones, entre ellas de la X, estarían explotando los recursos del litoral de su zona.

“Ellos pescan manta raya e incluso recursos bentónicos como erizo y culengue. Esto es grave porque se supone que las zonas contiguas en este momento estarían paradas. Sabemos que autoridades de Gobierno se encontrarían en Quellón conversando sobre este tema, pero nosotros desconocemos lo que se ha tratado. Hacemos un llamado a todos los pescadores que se encuentran en el litoral, para que denuncien a toda embarcación con matrícula que no sea de esta región”, dijo Angulo.

El dirigente comentó que el año pasado se realizó una positiva y estricta fiscalización, y que ante la presentación recursos, la gente que había llegado de otras zonas tuvo que irse, según lo informado hoy en el Diario de Aysén.

“Quedamos con los mismos funcionarios que teníamos antiguamente, que sólo son de oficina. No hay nadie que pueda andar embarcado; todo esto se ha conversado con el gobierno de la Región, pero no hay fondos y seguimos con el mismo problema. Hoy nos encontramos invadidos por lanchas de muchas regiones, por eso llamo a todos los dirigentes a que nos coloquemos las pilas y defendamos a la región ante las autoridades”, sostuvo finalmente Angulo.

Lo último

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

Te recomendamos

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados