Destacan productos del mar: «Gastronomía Patagonia» recibió el premio al mejor libro gastronómico del mundo

Mar 16, 2012

Desde ahora, Chile suma un nuevo reconocimiento a nivel mundial comparable con logros deportivos y culturales, en donde esta vez las artes culinarias y los productos chilenos fueron los principales destacados. Esto, luego de que el libro chileno, "Gastronomía Patagonia", recibiera el premio al mejor ejemplar gastronómico del mundo, según Gourmand World Cookbook Awards. La […]

Desde ahora, Chile suma un nuevo reconocimiento a nivel mundial comparable con logros deportivos y culturales, en donde esta vez las artes culinarias y los productos chilenos fueron los principales destacados. Esto, luego de que el libro chileno, "Gastronomía Patagonia", recibiera el premio al mejor ejemplar gastronómico del mundo, según Gourmand World Cookbook Awards. La ceremonia, celebrada el 10 de marzo en el Theatre Les Folies Bergere, de París, entregó este reconocimiento por primera vez en su historia a una publicación chilena.

Desde ProChile detallaron en un comunicado de prensa que "Gastronomía Patagonia", publicado por la editorial Gourmet Patagonia, rescata lo mejor de la cocina austral chilena, focalizado específicamente en la Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé, territorios famosos por sus pescados y mariscos de la más alta calidad. Con esto, logró sobresalir entre más de 30.000 libros, provenientes de 163 países, y posicionar a Chile como el segundo país latinoamericano en obtener este importante reconocimiento, luego de que en 2008 recayera en el reconocido chef peruano, Gastón Acurio.

Para Francisco Fantini, director editorial de Gourmet Patagonia, este premio fomenta el conocimiento de la Patagonia y garantiza que más personas se comprometan con su cuidado. "Es muy importante que el mundo haya entendido que la Patagonia es un patrimonio natural de la humanidad. El libro Gastronomía Patagonia es el resultado de una apasionada investigación que hemos expresado en formato de obra de arte. Felizmente cada vez son más los interesados en viajar a la Patagonia y disfrutar la experiencia saludable que ofrece su gastronomía", dijo Fantini.

"Promover el carácter de la gastronomía austral, con su contexto y entorno natural, también trae consigo la promoción de productos diversos que hacen de esta cocina una de las más atractivas de América Latina y el mundo. Gracias a ‘Gastronomía Patagonia» se preserva este legado ancestral y, además, se fomenta el turismo y el interés internacional por conocer Chile", dijo el director de ProChile, Félix de Vicente, en el marco de este galardón.

Luego de la premiación, el equipo de Gourmet Patagonia presentó en Le Cordon Bleu, de París, una clase magistral de gastronomía patagónica, en donde profesores, alumnos de la academia y representantes diplomáticos degustaron recetas del fin del mundo en armonía con los mejores vinos, cervezas, piscos y aguas chilenas.

 

Fuente: AQUA

 

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