En 27º Simposio Internacional de Alltech: Acuicultura será uno de los tópicos claves

May 12, 2011

La velocidad a la cual se cultivan y capturan las especies acuáticas logra finalmente su equilibrio, después de años de índices de captura consistentemente por encima de la producción. "A fin de modificar este balance a favor de la acuicultura, es necesario explorar y expandir la sustentabilidad de esta práctica", manifestó la empresa Alltech de […]

La velocidad a la cual se cultivan y capturan las especies acuáticas logra finalmente su equilibrio, después de años de índices de captura consistentemente por encima de la producción. "A fin de modificar este balance a favor de la acuicultura, es necesario explorar y expandir la sustentabilidad de esta práctica", manifestó la empresa Alltech de cara al análisis que efectuarán de la acuicultura durante su 27 Simposio Internacional de Salud y Nutrición Animal.

La firma detalló que el tema central del simposio será "Los Agentes de Cambio: Conceptos creativos para la agroindustria que permitan responder a la tendencia implacable hacia la ‘comoditización» e innovar para tener un futuro más verde". El reconocido encuentro mundial se celebrará en el Centro de Convenciones de Lexington, KY, Estados Unidos, entre los días 22 al 25 de mayo del 2011.

"La acuicultura es el segmento de más rápido crecimiento en la industria pecuaria", afirmó Jorge Arias, director global de la División de Acuicultura de Alltech, quien añadió que "el valor de esta práctica es su naturaleza sustentable. Utilizamos las algas como sustituto de la proteína y de los ácidos grasos en la dieta de los peces, lo cual genera menores costos y un menor impacto sobre el medio ambiente. Es nuestro deseo divulgar el mensaje de la acuicultura durante nuestro simposio, con la esperanza de que esta industria pueda continuar su rápido crecimiento", argumentó Arias.

Los asistentes al simposio oirán a expertos de la industria acuícola hablando sobre los siguientes temas: "Escribiendo el próximo capítulo sobre el consumo de pescado: Predicciones para una industria sustentable del alimento para la acuicultura", relatado por G. Allan del Port Stephens Fisheries Institute, New South Wales, Australia; "Redefiniendo el zinc en el alimento para la acuicultura: El proyecto Plymouth", por D. Leeming de la University of Plymouth, Devon, Reino Unido; "Los Agentes del Cambio: El caso de Chiloé, ISA; el pasado, el presente y el futuro de la industria salmonera", por J. Neumann de la empresa Cultivos Marinos Chiloe S.A., Chile; "Respondiendo al desafío del piojo de mar: ¿Puede Aquate® modular la producción de moco en los peces?", por K. Pittman de la University of Bergen, Bergen, Noruega; "Quince años de Bio-Mos®: ¿Será la producción piscícola la próxima frontera?", por T. Reveco, Marine Harvest Chile, Puerto Montt, Chile; "Salud Intestinal – Nuevas estrategias para defenderse de la enfermedad", por P. Spring del Swiss College of Agriculture, Zollikofen, Suiza; "Una tecnología disociadora: El papel del zinc en la cicatrización de heridas", por J. Sweetman de Cephalonia, Grecia; "La producción de camarón en una encrucijada: ¿Hay alternativas a la harina de pescado?", por V. Suresh del Integrated Aquaculture International, Negara, Brunei Darussalam; "La Agenda de Acuicultura: Producir productos de alta calidad con el menor impacto ambiental", por D. Griffith del C. I. Cartagenera de Acuacultura, Cartagena, Colombia; "La Agenda de Acuicultura: Producir productos de alta calidad con el menor impacto ambiental", por S. Corneillie de Alltech, Tokyo, Japón; y "Soluciones nutricionales para la escasez de ingredientes – El potencial de las algas", por S. Davies de la University of Plymouth, Devon, Reino Unido.

Para asegurar su cupo en el Simposio Internacional de Salud y Nutrición Animal de Alltech, debe visitar la página web de Alltech en www.alltech.com

De igual manera, puede enviar un correo electrónico a symposium@alltech.com y participar en la conversación a través de Twitter utilizando el prefijo: #AlltechSymposium. Además, puede seguir las noticias relacionadas con el Simposio de Alltech en el blog "Alltech»s agriculture and science blog".

 

Fuente: AQUA

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados