En Chaitén: Ventisqueros propone fusión y relocalización de centro de engorda

Jun 13, 2016

La iniciativa de Ventisqueros pretende producir 5.000 toneladas a partir de smolts provenientes de pisciculturas nacionales.

Hace poco, la productora de salmónidos Ventisqueros presentó ante el Servicio de Evaluación Ambiental una Declaración de Impacto Ambiental donde propone una “Fusión y relocalización de centro de engorda de salmónidos Morrillo”, el que tendría un costo de US$4,2 millones.

En concreto, el proyecto consiste “en un centro de engorda de salmónidos resultante del proceso de fusión de los centros código SIEP N° 102895, N° 102894 y  N° 103302 y relocalizados en una superficie de 9,5 Hás en el Golfo Corcovado, al Sur de Morro el Morrillo, Comuna de Chaitén, Región de Los Lagos”.

Es así como la iniciativa pretende producir 5.000 toneladas “a partir de smolts provenientes de pisciculturas nacionales. Para ello, el centro de engorda contará con doce balsas jaula circulares de 40/18 m (diámetro/ alto), un artefacto naval habitable como pontón–bodega que incluye una plataforma para el tratamiento de mortalidad (ensilaje) la cual se estima será del 10 % acumulado del ciclo de producción”.

Finalmente, “la etapa de cosecha se realizará una vez que se alcance el peso promedio de 4,5 kg siendo transportados a planta de proceso, para ser comercializados a nivel internacional”.

Los interesados en conocer mayores informaciones lo pueden hacer acá.

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