En Perú: Suspenden importación de especímenes y productos crustáceos

Ago 4, 2014

(Produce) El Ministerio de la Producción (Produce) del Perú suspendió por un periodo de doce meses la importación de crustáceos y sus productos e insumos destinados a la acuicultura, procedentes de China, Vietnam, Malasia, Tailandia, India y México. La medida sanitaria, publicada en el boletín de Normas Legales, que exceptúa aquellos productos sometidos a algún […]

(Produce) El Ministerio de la Producción (Produce) del Perú suspendió por un periodo de doce meses la importación de crustáceos y sus productos e insumos destinados a la acuicultura, procedentes de China, Vietnam, Malasia, Tailandia, India y México.

La medida sanitaria, publicada en el boletín de Normas Legales, que exceptúa aquellos productos sometidos a algún proceso de cocción, se toma por la presencia de la enfermedad de Necrosis Hepatopancreática Aguda (AHPND) o Síndrome de Mortalidad Temprana (EMS) en los referidos países.

Asimismo, el dispositivo estableció que la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (Sunat) y la Autoridad Sanitaria Pesquera se encargarán del cumplimiento y aplicación de la medida en el ámbito de sus respectivas competencias.

Además, se estableció el reforzamiento de la vigilancia epidemiológica en la reproducción y cultivo de langostinos, así como en la certificación de importación de sus productos frescos, congelados e insumos utilizados en la acuicultura.

En tanto, señaló que las empresas productoras de langostinos, en cualquiera de sus fases de desarrollo biológico, “están obligadas a informar a la Autoridad Sanitaria Pesquera cualquier mortalidad atribuible a causas desconocidas que se presente en sus instalaciones”.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados