Antecedentes de la gastritis aguda en salmón coho

Abr 2, 2018

"La acumulación excesiva de alimento produce un incremento de la secreción gástrica, disminución de la producción de bicarbonato que actúa como buffer y reducción del flujo sanguíneo entre otras alteraciones fisiológicas, lo cual trae como consecuencia la irritación de la mucosa", asevera la publicación de Marcos Godoy.

Recientemente, el sitio web dirigido por Marcos Godoy, publicó un artículo denominado “Gastritis aguda en salmón coho (Oncorhynchus kisutch), afectado por impactación gástrica: patología macroscópica”, donde se asevera que la impactación gástrica aguda es una condición que afecta a los salmónidos de cultivo caracterizada por la excesiva acumulación de alimento no digerido en el estómago. “Macroscópicamente, los peces afectados presentan dilatación gástrica, disminución del espesor de la pared gástrica, disminución o ausencia de la altura de los pliegues gástricos, hiperemia de la mucosa gástrica e incremento de la secreción de mucus”, detalló el sitio web.

De igual forma, se asevera que “la impactación gástrica aguda es una condición que afecta a los salmónidos en cultivo caracterizada por la excesiva acumulación de alimento no digerido en el estómago (https://bit.ly/2GpylT5)”.

“La acumulación excesiva de alimento produce un incremento de la secreción gástrica, disminución de la producción de bicarbonato que actúa como buffer y reducción del flujo sanguíneo entre otras alteraciones fisiológicas, lo cual trae como consecuencia la irritación de la mucosa”.

Lea en detalle la publicación acá.

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