Falta de materia prima para las dietas en Noruega

Jul 3, 2001

Un informe realizado por el Consejo de Investigación de Noruega, Norges Forskningsrad, indica que en un período de tres a ocho años, la escasez de materia prima podría poner en peligro el desarrollo del cultivo de salmón en ese país. “No es de sorprender que la industria pueda enfrentarse a la falta de materia prima, […]

Un informe realizado por el Consejo de Investigación de Noruega, Norges Forskningsrad, indica que en un período de tres a ocho años, la escasez de materia prima podría poner en peligro el desarrollo del cultivo de salmón en ese país. “No es de sorprender que la industria pueda enfrentarse a la falta de materia prima, necesaria para la producción de alimento en Noruega. Este informe se hizo con el fin de recopilar información sobre este tema”, explicó a Fis el profesor Erland Austreng, científico del Instituto de Investigación Acuícola, Akvaforsk, y uno de los autores del informe.

Las mejores fuentes de aceite para el alimento son encontradas en el mar, ya que los ácidos grasos no saturados que poseen son muy superiores a los aceites vegetales. “Pero es posible incrementar el uso de aceites vegetales en las etapas iniciales de alimentación del salmón, para utilizar alimento puramente marino, en la última fase de alimentación”, afirma Erland Austreng quien, además, se refirió al uso de krill como fuente de aceite, enfatizando en que esta iniciativa aún presenta problemas asociados a una producción a gran escala y a la preservación de las capturas.

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