Fiordo Blanco, Aguas Claras y Piscicultura Palqui presentaron DIA para proyectos en Los Lagos y Aysén

Dic 20, 2013

La empresa Aguas Claras también realizará una ampliación del centro de cultivo de salmónidos en isla Chaculay (Región de Aysén), el que “consiste en obtener una producción máxima total de 10.800 t/año de salmónidos de 4,5 Kg de peso.

Las empresas Fiordo Blanco S.A., Aguas Claras S.A. y Piscicultura Palqui Ltda., presentaron durante esta semana, sus Declaraciones de Impacto Ambiental (DIA) ante el Servicio de Evaluación Ambiental (SEA) para la ampliación de centros de cultivo de salmones en las regiones de Los Lagos y Aysén por un monto de US$7 millones.

En el caso de Piscicultura Palqui, “el proyecto corresponde a la ampliación de biomasa de un centro de cultivo de salmones, ubicado en la comuna de Cisnes (Región de Aysén). El proyecto pretende ampliar la producción máxima autorizada a 5.500 t; para ello se contempla el uso de 20 balsas jaulas cuadradas de 30 m de lado y 20 m de profundidad, para ejecutar la fase de engorda  de salmones”, describió la DIA.

El proyecto contempla una inversión de US$2,5 millones y se estima el inicio de la ejecución en marzo de 2014.

Adicionalmente, la empresa Aguas Claras también realizará una ampliación del centro de cultivo de salmónidos en isla Chaculay (Región de Aysén), el que “consiste en obtener una producción máxima total de 10.800 t/año de salmónidos de 4,5 Kg de peso”, destacó la compañía sobre la iniciativa que contempla una inversión de US$2 millones, cuya ejecución se programó para junio de 2014.

En tanto, Fiordo Blanco busca producir “5.508 t de salmónidos, requiriendo el uso de 24 balsas jaulas para desarrollar la etapa de engorda de salmónidos. Este centro operará sobre una extensión de 6.5 Ha”, describió la empresa. El proyecto se encuentra en el estero Reñihué, Puerto Argentino, Comuna de Chaitén (Región de Los Lagos), cuya inversión asciende a US$2,5 millones para ser ejecutado en abril de 2014.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]