Fjord Seafood y Contisea se fusionan

Dic 22, 2000

Hoy se presentó en Oslo la fusión entre Fjord Seafood y ContiSea, según indica Fis. Las operaciones actuales de ContiSea serán incorporadas a Fjord Seafood, que expedirá 15.416.120 nuevas acciones a los participantes actuales de la primera empresa, quienes poseerán entonces el 18% de la compañía fusionada. Fjord Seafood espera producir 90 mil toneladas de […]

Hoy se presentó en Oslo la fusión entre Fjord Seafood y ContiSea, según indica Fis. Las operaciones actuales de ContiSea serán incorporadas a Fjord Seafood, que expedirá 15.416.120 nuevas acciones a los participantes actuales de la primera empresa, quienes poseerán entonces el 18% de la compañía fusionada. Fjord Seafood espera producir 90 mil toneladas de salmón en Noruega, Escocia, Chile y Estados Unidos durante el 2001, mientras que la capacidad de producción total con las licencias existentes suma 120 mil toneladas.
Fjord Seafood afianza así su posición en el mercado estadounidense. Las operaciones de ContiSea están valoradas en NOK 552 millones y facturó US2,5 millones el año pasado. Los ingresos para el período que abarcó de enero al 30 de septiembre de este año fueron de US$ 37 millones. Las actividades de la compañía están organizadas a través del 100% de las empresas filiales de las que es propietaria: Atlantic Salmon de Maine, LLC, y Ducktrap River Fish Farms, LLC.
«La fusión con ContiSea nos ofrece una plataforma sólida para un mayor crecimiento en Estados Unidos, que en la actualidad constituye el mercado de desarrollo más rápido de todo el mundo para el salmón del Atlántico. Además de las actividades de acuicultura integrada y procesamiento de Maine, hemos adquirido a través de ContiSea un excelente medio de distribución que desarrollaremos aún más para poder manejar todo el volumen de nuestra producción de salmón en Chile», afirmó Paul Birger Torgnes, director general de Fjord Seafood.
Atlantic Salmon de Maine es una compañía de acuicultura integrada creada en 1987 por Morten Helgesen, que incorpora toda la cadena del proceso, desde las ovas y crías hasta las ventas y distribución. Este año, se espera que la producción de salmón alcance las 7 mil toneladas. La compañía dispone de una capacidad de producción -con todas las licencias- de aproximadamente 15 mil toneladas, lo que la convierte en la mayor empresa dedicada al cultivo del salmón en Estados Unidos.
Los accionistas con los que ya cuenta ContiSea participarán de forma activa en el desarrollo actual de Fjord Seafood ASA, y contarán con dos miembros en la Junta de Dirección. Tom Royal, presidente de ContiSea, será nombrado directivo del grupo de gestión de Fjord Seafood, y será el principal responsable de las actividades de Fjord Seafood en Norteamérica y Sudamérica. Rolf Domstein seguirá siendo el presidente de la Junta, y Paul Birger Torgnes, director general de Fjord Seafood.

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