Foodcorp volvió a manifestar su interés por ingresar a la industria del salmón

Sep 15, 2011

Evaluando de cerca su ingreso a la producción salmonicultora se encuentra Pesquera Foodcorp, compañía que está ligada al holding noruego Austevoll Seafood ASA, de la familia Mogster. Al respecto, el gerente general de la empresa, Esteban Urcelay, manifestó al diario Estrategia que "estamos evaluando de cerca el mejor momento para entrar a la producción de […]

Evaluando de cerca su ingreso a la producción salmonicultora se encuentra Pesquera Foodcorp, compañía que está ligada al holding noruego Austevoll Seafood ASA, de la familia Mogster.

Al respecto, el gerente general de la empresa, Esteban Urcelay, manifestó al diario Estrategia que "estamos evaluando de cerca el mejor momento para entrar a la producción de salmones en el país, en espera a la serie de cambios sanitarios y regulatorios que deberán aplicarse en la industria y la estabilización de los precios de los mercados, que en el último tiempo han bajado".

De este modo, Foodcorp, una vez que debute en el sector salmonicultor local, planea alcanzar una producción anual de unas 35.000 toneladas, debido a que  "tenemos 10 concesiones acuícolas en la Región de Aysén, algunas de ellas arrendadas, y debieran llegarnos unas ocho más, las que se encuentran en distintas etapas de tramitación ambiental", precisó Urcelay a Estrategia.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados