Grieg Seafood construirá nueva planta de procesamiento en Noruega

Feb 23, 2024

La compañía comenzará a procesar su pescado en la nueva instalación durante el verano de 2025. El costo de inversión del proyecto es de NOK$130 millones.

La instalación procesará salmón proveniente de la producción de Grieg Seafood tanto en el norte como en el sur de Noruega. Esta inversión forma parte de la estrategia de la compañía para aumentar la creación de valor y procesar una mayor cantidad de su propio pescado.

«Grieg Seafood se propone acercarse aún más al cliente y al mercado. Con esta instalación hecha a medida, elaboraremos productos de alta calidad a partir de nuestro pescado, utilizando los equipos más modernos disponibles. Además, podremos reducir significativamente las emisiones de CO2 derivadas del transporte de nuestros productos al mundo entero», afirmó Erik Holvik, director comercial de Grieg Seafood ASA.

La compañía establecerá la fábrica de procesamiento en una instalación nueva y energéticamente eficiente en Oslo Airport City, Gardermoen. La fábrica tendrá una capacidad de procesamiento anual de 10.000 a 12.000 toneladas (equivalente a HOG), con la opción de aumentar la capacidad a 20.000 toneladas si fuera necesario en una etapa posterior.

El proyecto creará entre 50 y 60 nuevos empleos. Su ubicación permite procesar el salmón de Grieg Seafood tanto de la región norteña de Finnmark como de la región sur de Rogaland en Noruega. Está óptimamente situada para una logística fluida hacia los mercados por camión, barco, tren o transporte aéreo.

“Hasta ahora, hemos trabajado con socios externos para procesar parte de nuestro pescado. Continuaremos manteniendo estas asociaciones. Con la nueva instalación de procesamiento, vemos oportunidades para nuevas alianzas con productores de salmón y clientes. ¡Será un camino emocionante!», afirmó Holvik.

Grieg Seafood se propone procesar el 25% de su volumen de producción global para el año 2026.

Fotografía: Grieg Seafood 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]