Industria pesquera del Pacífico mantiene cuotas para el atún

Dic 18, 2006

Un grupo internacional que maneja la industria del atún (Thunnus spp) en las zonas noroeste y central del Océano Pacífico decidió mantener las cuotas de pesca del atún de ojo grande para el 2007 y 2008, informaron ayer medios de prensa japoneses. El mes pasado, Japón se vio estremecido por la noticia de que las […]

Un grupo internacional que maneja la industria del atún (Thunnus spp) en las zonas noroeste y central del Océano Pacífico decidió mantener las cuotas de pesca del atún de ojo grande para el 2007 y 2008, informaron ayer medios de prensa japoneses.

El mes pasado, Japón se vio estremecido por la noticia de que las cuotas mundiales para la pesca del atún de aleta azul en el Océano Atlántico, un costoso ingrediente del sushi, serían recortadas casi un 8% el año próximo.

Conforme con lo publicado ayer en La Tercera, Japón, donde el pescado es una importante parte de la dieta alimenticia, consume más de la mitad de la pesca de atún de aleta azul del mundo.

En una reunión de cinco días en Samoa, la Comisión de la Industria Pesquera para el Pacífico Oeste y Central dijo que los países miembro mantendrían el acuerdo del año pasado de no cambiar las cuotas de pesca, mayoritariamente para el atún de ojo grande, dijo la agencia Kyodo.

El promedio de pesca anual de atún de ojo grande de Japón fue de 35.000 t en el Pacífico oeste y central entre 2001 y 2004, informó la agencia, y añadió que el país podrá mantener ese nivel durante los próximos dos años.

Algunos expertos pedían reducciones del 25% en la pesca del atún de ojo grande y de un 10% en la del atún de aleta amarilla, con el argumento de que si la caza continuaba en los actuales niveles las reservas del animal podrían verse en problemas en poco tiempo. Japón se opuso a esas restricciones.

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