Intentará levantar restricciones a la harina de pescado

Abr 18, 2001

El pasado 16 de abril partió con destino a Europa la misión integrada por autoridades del sector público y empresarios pesqueros privados, peruanos y chilenos, que intentará levantar la prohibición del uso de la harina de pescado en la elaboración de alimentos balanceados para rumiantes y las restricciones impuestas por la Unión Europea para su […]

El pasado 16 de abril partió con destino a Europa la misión integrada por autoridades del sector público y empresarios pesqueros privados, peruanos y chilenos, que intentará levantar la prohibición del uso de la harina de pescado en la elaboración de alimentos balanceados para rumiantes y las restricciones impuestas por la Unión Europea para su uso en las dietas de aves de corral y porcinos.

Según se informa en Fis, la misión -que visitará Madrid, Estocolmo, Hamburgo, París y Bruselas, entre otras ciudades- intentará además conseguir que los distintos tipos de harina de pescado sean clasificados como proteínas de origen marino y buscará atender a los mercados que eran abastecidos por las harinas de origen cárnica y que actualmente están imposibilitados de hacerlo.

Entre enero y febrero del presente año, las exportaciones de harina destinadas a los países miembros de la UE han descendido un 41%, situación que se ha visto compensada por las mejores cotizaciones internacionales de dicho producto que han llegado a US30 la tonelada métrica. Sin embargo, de continuar las restricciones, las exportaciones podrían verse aún más disminuidas y empujar los precios a la baja. La UE representa aproximadamente un 22% del total de las ventas de harina de pescado del Perú.

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