Japón busca reducir a la mitad las capturas de atún de aleta azul en el Pacífico Norte

Mar 11, 2014

Los estudios han encontrado que las poblaciones de atún rojo, muy apreciado por los amantes del sushi, han caído dramáticamente, con juveniles que forman la mayoría de los especímenes que se están atrapando, empujando la especie más cerca de la extinción.

(Australia Network News) La Agencia de Pesca de Japón anunció el 9 de marzo que planea reducir a la mitad la cuota de atún rojo juvenil del Pacífico Norte a partir de 2015, en comparación con la media de 2002-2004. El organismo nipón decidió aumentar la protección para el atún rojo en medio de la preocupación internacional sobre reducción de los recursos, de acuerdo con los medios de comunicación japoneses.

Los estudios han encontrado que las poblaciones de atún rojo, muy apreciado por los amantes del sushi, han caído dramáticamente, con juveniles que forman la mayoría de los especímenes que se están atrapando, empujando la especie más cerca de la extinción.

El año pasado, una conferencia internacional con la participación de Japón acordó recortar la cuota de cada país para el atún rojo juvenil en 2014 en más del 15% de la media de 2002 a 2004, según la agencia Kyodo News.

Sin embargo, Japón, país que concentra a los consumidores de atún más grande del mundo, ha llegado a la “conclusión de que los stocks de atún rojo no crecerán lo suficiente a menos que la cuota se reduzca significativamente, según el diario Yomiuri.

El plan japonés tiene por objeto alentar a otras naciones a adoptar mayores reducciones en la cuota de captura de atún, informó Kyodo News.

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