La anchoa se encuentra entre los alimentos más encarecidos del 2005

Sep 7, 2005

De acuerdo con una información publicada hoy miércoles 7 de septiembre en www.consumaseguridad.com, entre los alimentos que más se han encarecido en el último año se encuentran las anchoas, con más de un 20%, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. También destacan los incrementos de precio en agosto en tasa interanual por […]

De acuerdo con una información publicada hoy miércoles 7 de septiembre en www.consumaseguridad.com, entre los alimentos que más se han encarecido en el último año se encuentran las anchoas, con más de un 20%, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

También destacan los incrementos de precio en agosto en tasa interanual por encima del 19% de productos frescos como limones (19,9%) y acelgas (19,56%), aunque también subieron lechugas (18,6%), plátanos de Canarias (17,4%), ternera (17,1%) y pimientos verdes (15,9%).

En cambio, los descensos más significativos corrieron a cargo de patatas (-10,96%) y zanahorias (-10,18%) y, en menor medida, de huevos (-4,8%) y merluza (-3,5%).
En tasa mensual bajaron sobre todo plátanos de Canarias (-6,5%), sardinas (-4,2%), acelgas (-3,4%), cordero pascual de primera (-3%) y jurel (-2,2%).

En cuanto a los productos envasados, destaca la estabilidad general de precios, aunque en tasa interanual subió la merluza congelada (8,6%), frente a los descensos de sardinas en aceite (4,5%), y arroz (4%).

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados