La harina de pescado no tiene altos índices de dioxina

Ene 10, 2001

La Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca) calificó de falsa una noticia aparecida en varios diarios europeos acerca de que se habrían detectado elevados contenidos de dioxinas, sustancia química altamente tóxica, en algunos cargamentos de harina de pescado de origen chileno y peruano, informó el periódico El Comercio, de Perú. Héctor Bacigalupo, de Sonapesca, señaló que […]

La Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca) calificó de falsa una noticia aparecida en varios diarios europeos acerca de que se habrían detectado elevados contenidos de dioxinas, sustancia química altamente tóxica, en algunos cargamentos de harina de pescado de origen chileno y peruano, informó el periódico El Comercio, de Perú.
Héctor Bacigalupo, de Sonapesca, señaló que se mandó a analizar un lote de producto chileno a laboratorios de Alemania y Canadá, donde se obtuvieron resultados muy satisfactorios. «Salió que las cantidad de dioxina era 50 veces inferior a lo que se podría haber encontrado en harinas de pescados producidas en el hemisferio norte, porque las dioxinas están presentes en elementos que usan en la producción industrial, y el hemisferio sur es menos industrializado», destacó.

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