Centros de Multiexport Foods retoman la normalidad

Feb 9, 2016

El documento detalla que, gracias al monitoreo permamente, se puede confirmar que las FAN se encuentran en disminución y que, por lo tanto, los centros afectados están retomando la normalidad.

Ayer, la productora de salmónidos Multiexport Foods envió un Hecho  Esencial a la SVS donde da cuenta de los impactos que tuvieron los eventos de Floraciones Algales Nocivas (FAN) en las regiones de Los Lagos y Aysén y luego de la comunicación enviada el 2 de febrero pasado.

En el documento, firmado por el gerente general, Andrés Lyon, se detalla que “los tres centros afectados en la Región de Aysén se encuentran todos con la especie salmón Atlántico. El primer centro afectado se ubica en el Barrio 22A, a la fecha de inicio del evento cuenta con 705.000 peces, aproximadamente de un promedio de 3,2 kg por pieza, encontrándose en su undécimo mes de producción. El segundo de los centros afectados, se encuentra en la Barrio 22A, con 625.000 peces aproximadamente, de n promedio de 3,4 kg, también en su undécimo mes de producción. El tercer centro afectado se encuentra en el Barrio 19A, cuenta con 1,29 millones de peces aproximadamente, de 4,4 kg promedio y está en su décimo tercer mes de producción. Es en este último en donde se adelantó la cosecha de algunos peces como medida de mitigación”.

El documento agrega que “el monitoreo permanente efectuado en estos centros permite confirmar que las Floraciones Algales Nocivas (FAN) se encuentran en disminución, por lo que los centros indicados se encuentran retomando la normalidad, sin perjuicio del constante monitoreo que efectúa la compañía.

Asimismo, se destaca que por lo inusual del evento, “no estamos en condiciones de informar de una cifra de probabilidad de muertes, cuál es el requerimiento del Oficio antes señalado”.

Lea el documento en forma íntegra acá: hes_2016020016534

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados