Pesquera Torres del Paine se ampliará para procesar salmónidos

Feb 20, 2015

De aprobarse la inversión, lo anterior le permitirá a la compañía entregar productos como “salmón entero eviscerado fresco y/o congelado y salmon HG eviscerado fresco o congelado”.

“Atendiendo la experiencia de Pesquera Torres del Paine en sus casi 25 años de operación, una empresa del ámbito acuícola le ha solicitado procesar especies salmónidas provenientes de sus centros de cultivo, cuya materia prima procesada podría alcanzar las  3.960 Ton/Mes el segundo semestre de 2015”, comienza informando el proyecto presentado al SEIA el pasado miércoles 18 de febrero por Pesquera Torres del Paine y que tiene un monto de US$6 millones.

De aprobarse la inversión, lo anterior le permitirá a la compañía entregar productos como “salmón entero eviscerado fresco y/o congelado y salmon HG eviscerado fresco o congelado”.

La compañía también agrega que para ampliar la capacidad diaria de proceso de materia prima (MMPP), desde  las 80 Ton/día en la actualidad, a 180 Ton/día, “es preciso ampliar la Planta Pesquera Torres del Paine. Para ello, el actual edificio será adecuado y se construirán  3.447,8 m2 adicionales, además de instalar y optimizar algunos componentes de la planta, necesarios para garantizar un proceso productivo eficiente que cumpla con la normativa ambiental vigente, lo cual será un condicionante para cada una de las etapas de la presente modificación”, entre otras obras.

Los interesados en conocer el proyecto en detalle lo pueden hacer acá.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados