Natufeed se pone de acuerdo con la industria para sentar bases de una salmonicultura sustentable

Dic 22, 2014

El encuentro abordó temas como la evolución de los reemplazos en las dietas de peces, dietas energéticas y aditivos.

El pasado 5 de diciembre, la empresa Natufeed invitó a profesionales, técnicos y académicos del sector acuícola a analizar la nutrición como una herramienta que facilita el desempeño de los peces y el control de enfermedades. Ello se realizó en el marco del Primer Encuentro sobre “Nutrición: Impactos sanitarios y productivos”, el que contó con la participación del gerente general del Laboratorio Pathovet, Marco Rozas, como relator.

La actividad se realizó en el Hotel Arrebol de Puerto Varas (Región de Los Lagos) y se inició con la presentación del Centro de Innovación Abierta de Natufeed (CIANF), que tiene por objetivo “generar valor agregado y nuevos negocios”, con el fin de dar soluciones sustentables a la industria acuícola mundial.

Hoy, el CIANF trabaja en cooperación y colaboración con profesionales e instituciones externas, como universidades, centros experimentales y empresas.

El encuentro abordó temas como la evolución de los reemplazos en las dietas de peces, dietas energéticas y aditivos, así como también patologías asociadas a la nutrición y sus consecuencias en producción. También se revisaron algunas técnicas de laboratorio para determinar la acción de la dieta sobre los peces.

En la ocasión, el gerente general de Natufeed, José Miguel Figueroa, revisó el libro “Hecho en Chile”, en el cual Natufeed participó y se destacó por su emprendimiento corporativo.

El ejecutivo dejó invitados a todos a trabajar en conjunto por la sustentabilidad de la industria en los futuros encuentros que se realizarán.

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