Noruega: Kontali observa una fuerte caída en consumo de alimento para salmones en noviembre de 2023

Dic 22, 2023

¿Clima frío y menor apetito para el salmón noruego? El crecimiento de la biomasa en Noruega sigue disminuyendo, con solo un aumento del 2% a fines de noviembre.

Esto se puede observar en el nuevo informe de la hoja de balance de biomasa noruega por generaciones y grupos de peces en Edge by Kontali. Según una entrada casi completa de las ventas de alimento durante noviembre en Noruega, los efectos de un mes frío han resultado ser más fuertes de lo que anticipábamos originalmente. Las ventas totales de alimento en noviembre en Noruega disminuyeron en un 7%.

Durante los últimos tres meses, la disminución en la alimentación de crecimiento para salmones ha sido del 3,5%. En cuanto a la importancia para la perspectiva general de la producción noruega, ten en cuenta que en cualquier año promedio para el salmón noruego, estos tres meses representan 1/3 de las ventas totales de alimento del año.

Se puede cuestionar en qué medida una disminución del 7-8% en las ventas de alimento se debe totalmente al invierno y a temperaturas del agua de mar más frías de lo normal, o si otros factores pueden haber afectado el crecimiento. A pesar de las bajas temperaturas, ha habido una actividad de tratamiento relativamente alta, al menos en el centro de Noruega. Los tratamientos a bajas temperaturas siempre son un poco más desafiantes, tanto para los operadores como, lo que es más importante, para los peces.

Además, ha habido muchos ejemplos de combinaciones de piojos de mar, medusas, úlceras invernales, problemas de branquias, etcétera, que han resultado en un estado de salud y bienestar de los peces que parece ser más desafiante que en varios años. Este estado general de la población no respalda ni sustenta un apetito fuerte y un crecimiento sólido.

Esto tiene implicaciones en cómo evaluamos el futuro a corto plazo. Por supuesto, las temperaturas han cambiado rápidamente a un tipo más suave a medida que nos acercamos a la Navidad, pero en esta época del año solo puede limitar o retrasar aún más la caída de las temperaturas del agua de mar. Por lo tanto, una revisión de las estimaciones de alimento y crecimiento también es resultado de nuestra última actualización del modelo.

Fotografía: Kontali.

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