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Urner Barry: Precio del salmón en Estados Unidos vuelve a bajar

Urner Barry: Precio del salmón en Estados Unidos vuelve a bajar

Al igual que en las últimas dos semanas, el precio del salmón en Estados Unidos volvió a bajar. Lo anterior, luego de que ayer martes 6 de septiembre el Salmon Index, elaborado por Urner Barry, se ubicara en los US$5,04/lb.

En tanto, el pasado martes 30 de septiembre, el mismo índice había llegado a los US$5,11/lb o un 1,4% más que durante la presente semana.

Se puede destacar que el Salmon Index es un precio referencial que considera todos los formatos de salmón fresco de cultivo importados a Estados Unidos, es decir, el pescado proveniente de Chile, Noruega, Canadá, Escocia, entre otros.

Urner Barry, con base en New Jersey (Estados Unidos), es una compañía especializada en la elaboración de indicadores de precios de diferentes proteínas, entre estas el salmón, y que tiene más de 150 años de existencia.

Urner Barry: Precio del salmón en Estados Unidos baja levemente

Urner Barry: Precio del salmón en Estados Unidos baja levemente

Una leve baja de un 0,7% presentó el precio del salmón en Estados Unidos al comparar la presente semana con la inmediatamente anterior y luego de que ayer 30 de agosto Salmon Index, de Urner Barry, marcara US$5,11/lb.

En tanto, el 23 de agosto el índice había registrado US$5,15/lb, cifra que, de todas formas, sigue siendo positiva para los exportadores de salmónidos a uno de los mercados más grandes del mundo para el mencionado producto, Estados Unidos.

Se puede destacar que el Salmon Index es un precio referencial que considera todos los formatos de salmón fresco de cultivo importados a Estados Unidos, es decir, el pescado proveniente de Chile, Noruega, Canadá, Escocia, entre otros.

Urner Barry, con base en New Jersey (Estados Unidos), es una compañía especializada en la elaboración de indicadores de precios de diferentes proteínas, entre estas el salmón, y que tiene más de 150 años de existencia.

Precio del salmón en Estados Unidos volvió a los US$5,15/lb

Precio del salmón en Estados Unidos volvió a los US$5,15/lb

Firme. Así continua el precio del salmón en uno de los principales mercados del mundo, Estados Unidos. Lo anterior, luego de que ayer martes 23 de agosto el Salmon Index, de Urner Barry, marcara US$5,15/lb.

Se puede destacar que la cifra se compara positivamente con los US$5,10/lb que marcó el indicador el pasado martes 16 de agosto o un 0,9% más.

Se puede destacar que el Salmon Index es un precio referencial que considera todos los formatos de salmón fresco de cultivo importados a Estados Unidos, es decir, el pescado proveniente de Chile, Noruega, Canadá, Escocia, entre otros.

Urner Barry, con base en New Jersey (Estados Unidos), es una compañía especializada en la elaboración de indicadores de precios de diferentes proteínas, entre estas el salmón, y que tiene más de 150 años de existencia.

Ofrecen US$10 millones a quien pueda acabar con las algas nocivas en Florida

Ofrecen US$10 millones a quien pueda acabar con las algas nocivas en Florida

(Univisión) Con el objetivo de erradicar el fósforo de las aguas de Florida (Estados Unidos), la Fundación de los Everglades abrió oficialmente el Premio George Barley del Agua.

El premio otorgará US$10 millones a la persona o equipo que descubra cómo deshacerse del fósforo que actualmente contamina y hace que se reproduzcan algas tóxicas en las aguas naturales del estado.

La idea ganadora tendría que ser innovadora, asequible y no exceder los US$120 por kilogramo de agua contaminada.

En seis meses, la fundación elegirá a una sola persona o equipo ganador pero también planea adjudicar premios de US$35.000 a otros que tengan buenas iniciativas.

Tim Davis, un ecologista del Laboratorio Nacional de Administración de los Grandes Lagos, del Océano y la Atmósfera en Ann Arbor, Michigan, aseguró que la reducción del fósforo sería un primer paso hacia la búsqueda de una solución global al problema de algas tóxicas.

«El fósforo y el nitrógeno son culpables de la proliferación de algas tóxicas», comentó Davis, «pero el nitrógeno está muy poco estudiado y no tenemos la misma cantidad de datos y modelos como el fósforo. La manera de reducir el fósforo nos podría a ayudar a comprender la del nitrógeno», agregó.

Cuando hay mucho fósforo y nitrógeno en lagos y ríos, las algas se multiplican a un ritmo descontrolado. En Florida, esto es un gran problema ya que los dos contaminantes han causado varios episodios de brotes de algas tóxicas por todo el estado, según el ecologista.

El proceso de eliminación de fósforo y nitrógeno es largo y costoso y supone uno de los retos más complicados para los conservacionistas de todo el mundo, de acuerdo con la revista científica Science.

Este tipo de contaminación se crea sobre todo por el vertedero del desagüe agrícola y otras aguas residuales en parajes naturales.

Para el resto del mundo

El mayo pasado, el lago Okeechobee, el mayor lago de agua dulce en el estado de Florida, fue invadido por una floración de algas que se extendía más de 33 millas. Esto se debió a las fuertes lluvias que obligaron a diferentes distritos drenar sus aguas saturadas de nitrógeno en el lago por el canal Saint Lucie.

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La fundación espera que el premio estimule el desarrollo de una tecnología barata y asequible no solo para Florida sino para el resto del mundo.

Melodie Naja, la directora científica de la fundación declaró con optimismo, «va a ser difícil, pero tenemos fe de que alguien va a encontrar la solución».

«Este tipo de iniciativas son muy importantes; y el poder tener fondos que ayuden a implementar estrategias e innovaciones para reducir el fósforo es un componente clave para reducir la proliferación de algas perjudiciales», concluyó por su parte Tim Davis.

«Zonas muertas»

El crecimiento de algas puede ser una sentencia de muerte para la vida acuática y también tener efectos nocivos en los seres humanos.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Educación la Ciencia y la Cultura (UNESCO), los crecimientos de algas pueden formar toxinas, la más frecuente microcistina, que puede causar dolor abdominal, vómitos y diarrea, inflamación del hígado y hemorragia, neumonía, dermatitis y el potencial de estimular el crecimiento de un tumor.

Estas también consumen el oxígeno disuelto en el agua y al hacerlo crean «zonas muertas» donde los peces y otras especies no pueden sobrevivir ya que no pueden respirar.

Presione aquí para leer la nota desde su fuente original en Univisión.

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Urner Barry: Precio del salmón fresco en Estados Unidos baja levemente

Urner Barry: Precio del salmón fresco en Estados Unidos baja levemente

Según detalló el Salmon Index de Urner Barry, ayer martes 26 de julio el precio del salmón fresco en Estados Unidos marcó los US$5,15/lb o un 1,5% menos que lo que marcó el pasado martes 19 de julio, cuando llegó a US$5,25/lb.

Se puede destacar que el Salmon Index es un precio referencial que considera todos los formatos de salmón fresco de cultivo importados a Estados Unidos, es decir, el pescado proveniente de Chile, Canadá, Noruega y Escocia, entre otros.

Urner Barry, con base en New Jersey (Estados Unidos), es una compañía especializada en la elaboración de indicadores de precios de diferentes proteínas, entre estas el salmón, y que tiene más de 150 años de existencia.