Pesquería peruana continuará buscando la diversificación

Mar 7, 2006

El presidente de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) de Perú, Raúl Sánchez, aseguró en una entrevista publicada en el Diario El Comercio de ese país, que el enfoque de las pesqueras estaría ahora en las posibilidades de incrementar el uso de la anchoveta para la elaboración de conservas. Durante el 2005 se invirtieron US4,6 […]

El presidente de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) de Perú, Raúl Sánchez, aseguró en una entrevista publicada en el Diario El Comercio de ese país, que el enfoque de las pesqueras estaría ahora en las posibilidades de incrementar el uso de la anchoveta para la elaboración de conservas.

Durante el 2005 se invirtieron US4,6 millones en plantas para la elaboración de productos congelados, a cargo de Tasa y Pesquera Hayduk (de las familias Baraka y Martínez). Sánchez remarcó que los pesqueros están coordinando con el Ministerio de la Producción incentivos para poder participar en más negocios relacionados con el consumo humano directo del atún, jurel, caballa y pota.

Conforme con lo publicado ayer en Chile Pesquero, Sánchez destacó que no se debe olvidar las posibilidades de la acuicultura, ya que el Perú cuenta con 12 mil espejos de agua en áreas continentales. Además se produce harina de pescado, el insumo principal para la alimentación de especies acuícolas.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados