Planta de Comsur recibió Estándar Global para la Inocuidad Alimentaria del British Retail Consortium

Dic 19, 2012

La empresa Comsur Ltda, filial de Trusal S.A, certificó recientemente a su planta según los requisitos del "Estándar Global para la Inocuidad Alimentaria", del British Retail Consortium (BRC), uno de los estándares líderes en certificación de inocuidad y calidad de productos, obteniendo el nivel "A", el cual es la máxima calificación posible   en auditorías anunciadas. […]

La empresa Comsur Ltda, filial de Trusal S.A, certificó recientemente a su planta según los requisitos del "Estándar Global para la Inocuidad Alimentaria", del British Retail Consortium (BRC), uno de los estándares líderes en certificación de inocuidad y calidad de productos, obteniendo el nivel "A", el cual es la máxima calificación posible   en auditorías anunciadas.

"La obtención por parte de Comsur (planta de procesos filial de Trusal S.A) de este respetado certificado de  calidad e inocuidad, no sólo tiene consecuencias en el mercado americano y europeo, sino que será la mejor credencial para acceder a nuevos mercados internacionales y  potenciar la expansión de los productos de Trusal  S.A.  en el exterior. No en vano, la certificación BRC es exigida por grandes cadenas de gran parte del mundo  debido al prestigio y reconocimiento que ha cosechado en los últimos años esta certificación  de  calidad e inocuidad", manifestaron desde la compañía.

"La certificación del Global Standard for Food Safety de la BRC, complementa la  certificación BAP lograda el año recién pasado, cuyo enfoque es hacia la responsabilidad ambiental y social, el bienestar animal, inocuidad alimentaria y trazabilidad en un programa voluntario de certificación para instalaciones de acuicultura y plantas de proceso", agregaron.

El Estándar Global para la Inocuidad Alimentaria de la BRC, certifica la inocuidad y calidad de  los productos elaborados en la planta de Comsur Ltda. Sus requisitos cubren desde la calidad e inocuidad de las materias primas y  procesos de producción, hasta las condiciones estructurales del edificio en que se elaboran los productos.

Expresaron desde la empresa: "esta prestigiosa certificación viene a reconocer el renovado compromiso por la calidad de Comsur, por ello nuestro equipo está muy orgulloso de esta certificación porque es un reconocimiento de un trabajo bien hecho". Comsur tiene una capacidad productiva  de 120 toneladas / día y mantiene una dotación de 1200 personas durante la temporada alta. Su característica principal es que desarrolla sus procesos con tecnología de punta y personal altamente capacitado. Actualmente es la única planta de proceso del rubro salmonero que cuenta con instalaciones diseñadas para elaborar sus productos en forma continua, generando así un lay-out ininterrumpido desde que ingresa la materia prima hasta su almacenamiento, permitiendo así obtener un mejor rendimiento en sus gama de  productos frescos  y congelados, además de una un alto estándar de calidad, lo que le permite satisfacer mercados tan exigentes como Estados Unidos, Japón, Canadá, Francia, Alemania, Italia.

 

Fuente: AQUA

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