Respaldan a pescadores artesanales de la Región de Magallanes en nuevo proyecto de ley que regulará la actividad

Ago 23, 2011

Un completo respaldo a los pescadores artesanales de la Región de Magallanes entregó el diputado independiente por dicho territorio, Miodrag Marinovic, en el marco de una reunión que se realizó este sábado 20 de agosto con los dirigentes del sector. Según lo informado por Radio Polar, los trabajadores de la pesca le manifestaron su inquietud […]

Un completo respaldo a los pescadores artesanales de la Región de Magallanes entregó el diputado independiente por dicho territorio, Miodrag Marinovic, en el marco de una reunión que se realizó este sábado 20 de agosto con los dirigentes del sector.

Según lo informado por Radio Polar, los trabajadores de la pesca le manifestaron su inquietud ante el proyecto de ley que afectará a este tipo de extracción de recursos del mar, por lo que el parlamentario se comprometió a abogar por el tema ante el subsecretario de Pesca, Pablo Galilea, durante los próximos días.

"Quiero manifestar mi preocupación para que esta norma que se está estudiando no afecte bajo ninguna circunstancia los derechos adquiridos que tienen nuestros pescadores artesanales. En este sentido, se ha acordado hablar con el subsecretario de Pesca para que no se envíe ningún proyecto sin considerar la opinión de los pescadores artesanales de Magallanes", puntualizó el legislador.

A juicio de Marinovic, existe una diferencia muy grande entre lo que puedan manifestar las autoridades centrales "en una cómoda oficina en Santiago (Región Metropolitana) o Valparaíso (Región de Valparaíso), que es muy distinto a la realidad de trabajo que vive el pescador artesanal de Magallanes".

 

Lo último

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

Te recomendamos

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados