Salmones Humboldt inyecta US$4 millones para ampliar centro de cultivo

Jul 26, 2016

Los smolts que ingresarán al centro provendrán de pisciculturas nacionales.

«Ampliación de biomasa en centro de engorda de Salmones Coihuín, comuna de Puerto Montt, Región de Los Lagos, N° Pert. 216101010», es el nombre del proyecto que Salmones Humboldt Ltda. ingresó al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (SEIA) que pretende elevar la producción a un máximo de 5.800 toneladas en una superficie otorgada de 15 hectáreas, utilizando para ello 18 balsas jaulas circulares de 40 metros de diámetro por 17 metros de profundidad, un artefacto naval habitable como pontón – bodega y una plataforma para el tratamiento de mortalidad.

Para esta iniciativa, que tiene como fecha estimada de inicio de ejecución el 1 de marzo de 2017, Salmones Humboldt, cuyo representante legal es Eduardo Kipreos García, desembolsaría un total de US$4 millones.

La salmonicultora precisó que el 100% de las actividades se realizarán en mar, por lo cual no se consideran instalaciones en tierra; a lo que añadió que los smolts que ingresarán al centro provendrán de pisciculturas nacionales.

Presione aquí aquí para acceder a la ficha del proyecto, donde podrá encontrar la Declaración de Impacto Ambiental (DIA) y también la carta del texto de radiodifusión.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]