Subpesca entregó resultados del “IV Concurso Gastronómico Nuestro Mar” realizado en Punta Arenas

Jun 12, 2014

Al evento asistieron alrededor de 180 personas, quienes pudieron degustar la variedad de platos preparados por los participantes.

(Subpesca) El pasado viernes 6 de junio, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), a través de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes, realizó la IV Versión del “Concurso Gastronómico Nuestro Mar” en Punta Arenas (Región de Magallanes), el que convocó  a toda la ciudadanía a presentar sus recetas  basadas en productos del mar, los que fueron aportados por empresas de la zona.

Este año se premiaron tres categorías: Amateurs, Nuevos Talentos y Profesionales, participando 34 preparaciones a base de salmón, hálibut, erizo, merluza, centollón y reineta.

Al evento asistieron alrededor de 180 personas, quienes pudieron degustar la variedad de platos preparados por los participantes.

Los ganadores en la Categoría Amateurs fueron: 1° Lugar, Andres Muñoz Igor, con un arrollado marino; 2° Lugar, Pabla Arias, con salmón en dos texturas con base de papas; y 3° Lugar, Gladys Vargas, con huepo gratinado.

En la Categoría Nuevos Talentos el 1° Lugar fue de Camila Adrián y Pilar Vargas (Inacap), con salmón a la plancha y verduras salteadas al acetato balsámico en cama de potaje de zapallo. El 2° Lugar lo obtuvo Fernanda Oyarzo y Nicole Barrientos (Liceo Maria Beehety), con bordejao de salmón. En tanto, el 3° Lugar se lo llevó Natalia Sotomayor, Raul Dittmar y Javiera Silva (Liceo Politécnico Raúl Silva Henriquez), con ravioli en tres mariscos con salsa cremosa.

En tanto, en la Categoría Profesional, el 1° Lugar fue de Álvaro Venegas y Diego Contreras (restaurante Entre Ollas y Sartenes), con salmón escalpado en aceite de oliva con ensaladilla de mar, y el 2° Lugar fue para Luis Mayorga Retamal (Hotel Cabo de Hornos), con dúo de merluza.

El premio al Plato más Original fue para Maria José Uribe  y Rocío Dávila (Liceo María Beehety), con salmón a la naranja.

El premio del público se lo llevó Ruth Fernandez y  Alejandra Valdebenito (IFOP), con ostiones con salsa natural, quienes obtuvieron el 1° Lugar. En tanto, Luis Mayorga Retamal  (Hotel Cabo de Hornos), con dúo de merluza, ganó el 2° lugar.

La actividad fue posible gracias al apoyo de compañías como Comtesa, Chile Seafoods, Hanamar, Pesca Chile, Novaaustral, Salmones Magallanes, Skysal y Cermaq, las que donaron los insumos utilizados en las preparaciones.

Los premios fueron aportados por la Subpesca, Recasur, Oviedo, la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, Cequa, el Instituto de Fomento Pesquero, el director regional de Pesca y Manuel Díaz. Además, las funcionarias de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes también quisieron aportar de manera personal y donaron tres premios.

Durante la jornada, hubo tres stands de degustación a cargo de la Asociación de Salmonicultores, Inacap y Cerveza Austral. La Municipalidad de Punta Arenas, a su vez, aportó con la amplificación. Estuvieron presentes también Sernapesca, Cequa  e IFOP con stands informativos.

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