UE aprobó fibras Dyneema® para la elaboración de guantes anticortes

Sep 24, 2010

Las fibras de polietileno de peso molecular Dyneema® podrán ser utilizadas en la confección de guantes resistentes a los cortes que son utilizados en la industria de alimentos de Europa. Para DSM, empresa que fabrica el producto, los guantes elaborados a partir de Dyneema® son ideales para el uso en la industria alimentaria, gracias a […]

Las fibras de polietileno de peso molecular Dyneema® podrán ser utilizadas en la confección de guantes resistentes a los cortes que son utilizados en la industria de alimentos de Europa.

Para DSM, empresa que fabrica el producto, los guantes elaborados a partir de Dyneema® son ideales para el uso en la industria alimentaria, gracias a una combinación entre un alto nivel de protección, durabilidad y comodidad.

"La comodidad es igual de importante que los estándares de protección, tanto para los empleados de la compañía como para los prevencionistas de riegos, ya que de esa manera se asegura que utilizarán los guantes. La durabilidad también es relevante para los compradores. Los guantes elaborados a partir de Dyneema® poseen una larga vida útil y soporta múltiples ciclos de lavado generando ahorro de costos sin comprometer el rendimiento"´, comentaron en la compañía.

Dentro de la Unión Europea (UE), los materiales y artículos utilizados en la manipulación de alimentos deben cumplir con estrictos requisitos establecidos en el Marco Regulatorio (CE) n º 1935/2004, así como las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP, por sus siglas en inglés) Reglamento (CE) n º 2023/2006, y La fibra UHMWPE de DSM Dyneema recibió la homologación en virtud de estos reglamentos de la UE.

En el 2006 la Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ya había aprobado esta fibra para la manipulación de alimentos en el país del norte.

 

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