AluProt-CGNA: Lanzan nueva variedad de lupino dulce superproteico

Nov 21, 2013

Un potencial atractivo lo constituye el uso de lupino en la industria de concentrado de alimento para salmones, como sustituto parcial de la harina de pescado y la soya.

El jueves 28 de noviembre a partir de las 15:00 horas se realizará el IV Día de Campo Anual del El Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA) que tendrá como principal atracción el lanzamiento de la nueva variedad de lupino dulce superproteico AluProt-CGNA, que ha sido catalogado como la única fuente de proteína vegetal superior a soya.

La actividad se realizará en el sito experimental del CGNA ubicado en INIA Carillanca (camino Cajón-Vilcún, Región de La Araucanía) y contará además con una muestra activa de un proceso agroindustrial para la fabricación de leche de lupino para alimentación animal.

Un potencial atractivo lo constituye el uso de lupino en la industria de concentrado de alimento para salmones, como sustituto parcial de la harina de pescado y de poroto soya transgénico.

En la oportunidad también se podrán ver productos para alimentación animal y humanas elaborados en base a AluProt-CGNA y los avances en la elaboración de un biofertilizante microencapsulado para este cultivo.

El CGNA trabaja además con otros cultivos de relevancia para la zona sur como son canola y lino, en el marco del Día de Campo se realizará una estación orientada al mejoramiento genético de raps canola y los avances que ha obtenido el CGNA en esta área.

La participación en este Día de Campo es abierta y gratuita, previa inscripción en contacto@cgna.cl o en el teléfono 045-2740448.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados