Andfjord Salmon revela sólido crecimiento y tasa de supervivencia en el primer trimestre 2023

May 26, 2023

La compañía señaló que las condiciones biológicas de la primera reserva en Kvalnes, Noruega, siguen siendo excelentes, lo que se traduce en un alto crecimiento, una tasa de supervivencia líder en el sector y un atractivo índice de conversión alimenticia.

Hasta el 24 de mayo de 2023, el peso medio de los salmones de la primera piscina de Andfjord Salmon en Kvalnes, Andøya, Noruega, era de 3.244 gramos tras 11 meses de operaciones. El crecimiento se ha logrado con un índice de conversión alimenticia acumulado de 0,95, lo que significa que cada pez necesita 0,95 kilogramos de alimento para crecer 1 kilogramo.

A esta fecha, la tasa de supervivencia acumulada se situaba en el 97,9%, lo que muestra una tasa de mortalidad media estable de aproximadamente el 0,1% mensual. La compañía reiteró su expectativa de realizar la primera cosecha a finales de junio/julio de 2023.

Resultados financieros 

Andfjord Salmon se encuentra en mitad de su primer ciclo de producción, lo que significa que la empresa aún no genera ingresos. La empresa tuvo una pérdida de explotación de NOK$13,9 millones (US$1,2 millón) en el primer trimestre de 2023, frente a una pérdida de NOK$9,9 millones (US$0,90 millón) en el mismo trimestre del año anterior.

La compañía disponía de efectivo y equivalentes de efectivo por valor de NOK$53,5 millones (US$4,84 millones) al final del primer trimestre. Esta cifra no incluye las líneas de crédito no utilizadas de NOK$25 millones (US$2,26 millones). La empresa dispone de liquidez suficiente para la actual fase operativa.

La empresa llevará a cabo una actualización del mercado de capitales el 13 de junio de 2023, y proporcionará detalles en profundidad sobre los planes de expansión de la compañía, el calendario y las declaraciones prospectivas en Kvalnes, Andøya.

Fotografía: Andfjord Salmon 

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