Aumentan centros de cultivo de salmónidos anaeróbicos

Nov 25, 2019

De los 157 centros de cultivos cuya condición es anaeróbica, el 61% de estos resultados se concentran en la región de Aysén.

Según el Reglamento Ambiental para la Acuicultura, un centro de cultivo de salmónidos se encuentra bajo condiciones anaeróbicas cuando se “indica la ausencia de oxígeno disuelto en el agua intersticial de los primeros tres centímetros del sedimento. En el caso de sustratos duros o semiduros o sitios con profundidades superiores a 60 metros, las condiciones anaeróbicas se constatarán en el decil más profundo de la columna de agua, medidas a una distancia máxima de 3 metros desde el fondo”.

Pues bien, un reciente estudio elaborado por IndexSalmón, a base de Informes Ambientales (INFA) entre 2011 y 2019 (octubre), determinó que el número de unidades productivas bajo esta condición han aumentado considerablemente durante el presente año.

Entre los resultados, el estudio detalla que “de los 157 centros de cultivos cuya condición es anaeróbica, el 61% de estos resultados se concentran en la región de Aysén, un 21% en la región de Los Lagos y un 18% para la región de Magallanes y Antártica Chilena”, agregando que “el número de centros de cultivos para salmónidos se ha visto fuertemente incrementado en 2019 (oct), año que experimenta una variación de un 54% respeto del año anterior, es decir, que el número de centros a octubre de 2019, supera el número de centros anaeróbicos del 2018”.

Descargue acá el estudio realizado por IndexSalmón: INFAS

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