Al tercer trimestre: Austevoll aumentó ganancias en 14,9%

Nov 14, 2013

Austevoll detalló que se obtuvo un Ebitda antes del ajuste del valor de la biomasa de NOK$605 millones (US$97,7 millones), lo que representa un fuerte aumento de 115% en comparación con los NOK$281 millones (US$45 millones) del tercer trimestre de 2012.

El grupo noruego Austevoll Seafood ASA (AUSS) informó este miércoles 13 de noviembre sus ingresos operativos para el tercer trimestre de 2013, los que alcanzaron un total de NOK$3.283 millones (US$530 millones). De acuerdo con los datos de la Bolsa de Valores de Oslo en Noruega (Oslo Børs). lo anterior representa un aumento de 14,9% respecto al mismo período de 2012, cuando se reportaron NOK$2.857 millones (US$461,5 millones).

Austevoll detalló que se obtuvo un Ebitda antes del ajuste del valor de la biomasa de NOK$605 millones (US$97,7 millones), lo que representa un fuerte aumento de 115% en comparación con los NOK$281 millones (US$45 millones) del tercer trimestre de 2012.

El aumento de las ventas y el Ebitda se atribuye al segmento de negocio para el salmón del Atlántico y trucha, donde los precios alcanzados fueron considerablemente mayores en comparación con el mismo trimestre del año pasado.

Pelágicos

En total, los segmentos de negocio pelágico las ventas para el tercer trimestre 2013 se encuentran a la par con las cifras reportadas a similar periodo de 2012. La empresa cuenta con una ganancia por la venta de bienes de NOK$60 millones (US$9,6 millones) en el trimestre.

La empresa cuenta con  aproximadamente 6.000 toneladas de aceite de pescado de la producción del segundo trimestre permanecen en venta y se espera que sean liquidadas al cuarto trimestre de 2013.

Ingresos de las empresas asociadas ascendieron a NOK$35 millones (US$5,6 millones), por sobre los NOK$5 millones (US$0,8 millones) al mismo período de 2012.

La más mayor de las empresas asociadas es Norskott Havbruk (propietario de los peces con sede en Escocia de la compañía Sea Farms Ltd.), Villa Organic y Brødrene Birkeland.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados