BioMar Group anunció cambios en plana administrativa

Jul 1, 2015

El CEO Carlos Díaz destacó la experiencia en el sector acuícola de los ejecutivos que asumen nuevos cargos.

Este miércoles 1 de julio, la productora de alimentos para acuicultura, BioMar Group, anunció que, debido a una rotación interna, la compañía designó como su director global de Investigación y Desarrollo (I+D) a quien ejerciera el mismo cargo de la filial noruega, Håvard Jørgensen. En tanto, Patrick Campbell tomó la gerencia general de la filial británica de la compañía en reemplazo de Guy Mace, quien hace un tiempo anunció su retiro. Al mismo tiempo, Roger Henry se unió a BioMar como director técnico global.

«Estoy contento de que hayamos sido capaces de encontrar a las personas idóneas para dos importantes cargos como son la gerencia del Reino Unido y director global de Investigación y Desarrollo (R&D, por sus siglas en inglés) y con dos fuertes candidatos internos. Esto permitirá darle continuidad y un fuerte foco al desarrollo futuro para beneficio de nuestros clientes», sostuvo el Chief Executive Officer (CEO) del Grupo BioMar, Carlos Díaz.

Håvard Jørgensen se unió a BioMar en el año 2000 y hasta 2006 trabajó en la formulación de dietas y el desarrollo de productos. En ese mismo año dejó la empresa para convertirse en primer director asistente de la Asociación Noruega de Productos del Mar (NSC, por sus siglas en inglés), entidad en donde un año más tarde (2007) se convertiría en su gerente general. Ya en 2012 regresó a BioMar como director de I+D de la filial noruega.

Por su parte, Patrick Campbell se ha desempeñado en BioMar desde 1998. Desde 2011 trabajó como director global de I+D, donde asumió el liderazgo en el establecimiento de un equipo de Investigación y Desarrollo que pujara los avances en las distintas filiales del conglomerado de origen danés.

Sobre la llegada de Roger Hendry, en tanto, el CEO Carlos Díaz comentó que el profesional cuenta con un perfil técnico sólido y una larga carrera internacional en la fabricación de alimentos para acuicultura. «Su conocimiento abarca desde dirigir proyectos de inversión globales de experiencia práctica en la elaboración de alimentos para peces y camarones. Por lo tanto, Roger se convertirá en un colaborador muy importante en un tiempo donde tenemos grandes proyectos de inversión en diferentes partes del mundo», cerró Carlos Díaz.

Los interesados en conocer mayores detalles del cambio administrativo lo pueden hacer acá.

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