Blumar por incendio: «Ningún trabajador resultó lesionado»

Abr 17, 2018

La emergencia obligó a evacuar a 240 personas.

A las 08:40 horas del pasado sábado 14 de abril se produjo un incendio que afectó a la cocina del casino provisorio de la acuícola-pesquera Blumar, el cual está ubicado en dependencias aledañas a la planta de procesamiento de salmones en Colón 2400, comuna de Talcahuano, región del Biobío.

Al momento de declararse la alarma de incendio se activaron los protocolos de emergencia establecidos por la compañía, que consideraron la evacuación inmediata de los ocho trabajadores de la empresa contratista del casino y de dos trabajadores de Blumar que en ese momento se encontraban en la dependencia afectada.

30414528_1235286146604553_5013011479137948962_n-500x281
Créditos de fotos: Cuerpo de Bomberos de Talcahuano

«De manera preventiva se ordenó la paralización de las faenas de la planta de salmones, distante algunos metros de la zona afectada, y la correspondiente evacuación de los 240 trabajadores del turno que a esa hora se encontraba desarrollando sus funciones», detallaron desde Blumar.

A la emergencia concurrieron bomberos de ocho compañías de Talcahuano, quienes pudieron controlar y delimitar el fuego, hasta finalmente extinguirlo por completo.

«Ningún trabajador de la empresa resultó lesionado y los daños materiales solo afectaron al sector cocina del casino provisorio», puntualizaron desde Blumar, añadiendo que la «gerencia de la planta decidió detener las funciones por todo el día sábado, y los trabajadores fueron autorizados para retirarse a sus hogares».

Lo último

La constante búsqueda de nuevos aditivos

La industria acuícola, en respuesta a la necesidad de encontrar alternativas a la harina de pescado en la nutrición, ha llevado a cabo diversas investigaciones en este campo, enfocado en una mejor digestabilidad y salud animal.

Te recomendamos

La constante búsqueda de nuevos aditivos

La industria acuícola, en respuesta a la necesidad de encontrar alternativas a la harina de pescado en la nutrición, ha llevado a cabo diversas investigaciones en este campo, enfocado en una mejor digestabilidad y salud animal.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]