Canadá: Supermercados Loblaws obtiene la primera certificación ASC para salmón Atlántico

Mar 12, 2014

La ASC es una organización independiente y sin fines de lucro con sede en los Países Bajos que certifica centros de cultivo de productos del mar sostenibles junto con procesadores y distribuidores de todo el mundo que producen el salmón Atlántico, trucha, camarones, mejillones y ostras.

(Canadian Press) La cadena de supermercados canadiense Loblaws será el primer minorista en América del Norte en vender un nuevo tipo de salmónidos cultivados de manera sostenible tras la obtención del certificado del Aquaculture Stewardship Council (ASC) para la venta de salmón Atlántico, lo que permitirá a los clientes más posibilidades de elección. Con lo que la compañía espera diferenciarse en medio de la intensa competencia de las cadenas rivales.

La ASC es una organización independiente y sin fines de lucro con sede en los Países Bajos que certifica centros de cultivo de productos del mar sostenibles junto con procesadores y distribuidores de todo el mundo que producen el salmón Atlántico, trucha, camarones, mejillones y ostras.

La directora de Sostenibilidad de la Pesca de Loblaws, Melanie Agopian, dijo que solo un centro de cultivo de salmón Atlántico en Noruega ha sido aprobado por el grupo, que introdujo las normas a finales del año pasado.»Esto demuestra la viabilidad y que la industria se está moviendo en esa dirección, pero es un riguroso uso de estándares».

En tanto, desde la Asociación de Productores de la Columbia Británica afirman que un número de centros de cultivo canadienses han logrado la certificación a través de otros organismos, donde tres centros esperan obtener la certificación del ASC en 2020.

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