Cargill Chile premió a sus “Best Sites EWOS” 2018

Ago 2, 2019

Como ya es tradición, Cargill reconoció el trabajo de los equipos de los centros de cultivo que presentaron los mejores indicadores y resultados productivos por especie durante el año anterior, otorgando su premio “Best Site EWOS 2018”. El evento, realizado a fines de junio en el Hotel Termas de Puyehue (región de Los Lagos), contó […]

Como ya es tradición, Cargill reconoció el trabajo de los equipos de los centros de cultivo que presentaron los mejores indicadores y resultados productivos por especie durante el año anterior, otorgando su premio “Best Site EWOS 2018”.

El evento, realizado a fines de junio en el Hotel Termas de Puyehue (región de Los Lagos), contó con la participación de los trabajadores de los centros de cultivo reconocidos, y con la presencia de Óscar Barraza, gerente de Farming de Salmones Aysén, como ganador del Best Site de la categoría Coho con y sin fotoperiodo;  de los representantes de Caleta Bay, Marcos Roa, gerente Producción Agua Mar; Rodrigo Salgado, gerente de Producción Agua Dulce; y Osiel Guzmán, gerente Área Técnica y Desarrollo, como ganadores del Best Site Trucha; y por Jorge Wilson, gerente de Producción Agua Mar de Cooke Aquaculture, como ganador del Best Site Salmón Atlántico.

En la oportunidad, los premiados tuvieron la posibilidad de disfrutar de las cómodas dependencias de dicho Hotel, de participar en variadas actividades de entretenimiento y de disfrutar de una cena en honor a los centros de cultivo ganadores, instancia en que los reconocidos recibieron por parte de Cargill Chile, el galardón que los acredita como el “Best Site Ewos” 2018.

«El premio que destaca a los mejores centros de cultivo desde hace varios años, es una forma de reconocimiento al trabajo de excelencia que realizan los equipos de producción de las distintas empresas en el desarrollo de sus ciclos reproductivos», detalló Cargill Chile.

Sergio Paillán, jefe de Centro Ballenas 03 de Cooke Aquaculture, destacó el trabajo en equipo como uno de los principales factores que los llevaron a adjudicarse este reconocimiento en la categoría salmón Atlántico. “Lo más importante es el trabajo mancomunado en la obtención de los resultados. Lo anterior sumado al compromiso, respeto y lealtad de cada uno de los integrantes del grupo es la fórmula que nos permitió lograr nuestros objetivos”, aseguró.

Asimismo subrayó el aporte del alimento EWOS y la asesoría entregada por el Feed Consultant de Cargill Chile. “Otra clave importante fue la estrategia implementada en el uso de la amplia gama de dietas, entre las que incluimos: HE Light 2000-Ultra HG 2000-HE Light 500-Vira 1000-Adapt Marine 200-Bacter 2000-Synergy Flor 2000. También no puedo dejar de mencionar la ayuda aportada por Juan Carlos Vera, nuestro asesor en alimentación, quien constantemente nos contribuye con conocimientos y observaciones constructivas del cómo poder realizar aún mejor las labores productivas”, dijo.

Para Eduardo Hernández, jefe del Centro Factoría de Caleta Bay, los motivos que llevaron a su equipo a obtener el Best Site 2018 para la categoría Trucha, se enmarcan en una mancomunión de distintos factores que se traducen en un trabajo metódico. “ Nuestra empresa tiene una muy buena línea genética, además de estrictos protocolos en la entrega de smolt para los centros de mar. También posee una estrategia propia de alimentación, la cual esta estandarizada para todos nuestros centros con un modelo bastante certero”, comentó.

En línea con lo anterior, Juan Carlos Vera, Feed Consultant Agua Mar de Cargill Chile, repasó las fortalezas que llevaron a este centro a adjudicarse el reconocimiento. “Dentro de las virtudes que tiene Caleta Bay está el conocimiento de la “trucha arcoíris” y más aún del performance de su cepa, lo cual claramente hace la diferencia con las otras empresas que cultivan esta especie. También es destacable que los profesionales a cargo están muy alineados con los requerimientos productivos de su jefatura, lo que les hace tener un mayor éxito en los resultados finales”, aseguró.

A su vez Óscar Ojeda, jefe del Centro Pillihue de Salmones Aysén, subrayó las acciones que los llevaron a obtener la destacada performance que los transformó en uno de los Best Site en la categoría Coho con fotoperiodo. “La convicción de todo el grupo de pensar que podíamos lograr ser los mejores dentro de la compañía fue importante. A lo anterior se suma la estrategia que la empresa ha  implementado durante muchos años, una excelente calidad de smolt, el uso de buen alimento y no dejar de descuidar la parte sanitaria”, puntualizó.

Por último Cristóbal Cabrera, Feed Consultant Agua Mar de Cargill Chile, destacó las razones que hicieron que los centros Pillihue y Chanco de Salmones Aysén, obtuvieran la categoría Coho con y sin fotoperiodo. “Hay que destacar que esta compañía por cinco años consecutivos obtienen esta mención, lo cual demuestra una expertise en el cultivo del Salmón Coho. El éxito se basa en que cada unidad de la compañía se encuentra alineada y enfocada en obtener los mejores resultados y superarlos cada año. Lo anterior está asentado en una buena calidad de smolt, el uso de dietas de alto crecimiento, funcionales y packs, una estrategia productiva clara, y un buen análisis de la información”, cerró.

De esta manera, a través de los premios “Best Sites EWOS” 2018, Cargill Chile pudo reconocer  a los diferentes equipos ganadores por su liderazgo, trabajo, entrega y compromiso en la obtención de los mejores indicadores y resultados productivos utilizando las dietas EWOS que están disponibles en el mercado.

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