Cargill es reconocida por su excelencia en seguridad alimentaria

Feb 13, 2024

El premio es una plataforma industrial reconocida que evalúa las mejores prácticas de seguridad alimentaria en la fabricación a lo largo de la cadena de suministro.

La 14ª edición de la ceremonia de entrega de los CII Food Safety Award tuvo lugar el 31 de enero de 2024. En dicha ceremonia, las iniciativas de seguridad alimentaria de Cargill fueron reconocidas en dos categorías de premios:

  • Große empresas de fabricación de alimentos: Grasas y aceites – Planta de Kurkumbh, Maharashtra
  • Gran empresa de fabricación de alimentos: Endulzantes – Planta de Davangere, Karnataka

El reconocimiento es una plataforma industrial reconocida que evalúa las mejores prácticas de seguridad alimentaria en la fabricación a lo largo de la cadena de suministro. Los criterios de evaluación para el premio abarcan el desempeño de la empresa en estrictos estándares nacionales de seguridad alimentaria, iniciativas de liderazgo, además del cumplimiento social y legal. Los ganadores se seleccionan después de un riguroso proceso de evaluación que también incluye la evaluación in situ de las prácticas de seguridad alimentaria por parte de un equipo de expertos.

El presidente de Cargill India y director general de Food Solutions South Asia, Simon George, dijo que  «en Cargill, estamos comprometidos a proporcionar productos seguros y de calidad. Invertimos en equipos y procesos de fabricación y refinación avanzados para garantizar el cumplimiento de los más altos estándares de las regulaciones de seguridad alimentaria en el país. Nuestros clientes y consumidores cuentan con nosotros para garantizar la seguridad y la calidad de nuestros productos. Este premio es una gran validación del progreso que hemos logrado en nuestro desempeño de seguridad alimentaria en los últimos años. A medida que avanzamos, continuamos estableciendo un punto de referencia más alto para nosotros mismos en esta importante área».

Durante más de 35 años de operaciones en India, Cargill ha establecido sólidas medidas y mecanismos de seguridad alimentaria. Las plantas de Cargill, incluidas Kurkumbh y Davanagere, cuentan con infraestructura de vanguardia, instalaciones de pruebas internas, personal capacitado y un estricto control de procesos que garantiza la seguridad del producto en cada punto de contacto. Las líneas de envasado de las plantas de Kurkumbh y Davanagere están totalmente automatizadas para evitar la intervención manual y entregar productos seguros a nuestros clientes.

La Política Interna de Seguridad de Productos, Calidad y Normativa de Cargill se adhiere a los estándares internacionales de procedimientos y procesos operativos en las plantas para garantizar la seguridad, calidad, autenticidad, cumplimiento legal y normativo de los productos y servicios, satisfaciendo las necesidades de los clientes. Además, Cargill cuenta con un programa dedicado de mejora continua.

Equipo de Excelencia en Producción (CIPE) que mejora continuamente los programas y procesos de gestión de calidad en todos los productos y servicios. La seguridad alimentaria está integrada en la cultura de Cargill. Este reconocimiento refuerza aún más el compromiso de la empresa de cumplir con su propósito de alimentar al mundo de forma segura, responsable y sostenible.

Fotografía referencial ASC

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