[LA + LEÍDA EL MIÉRCOLES] Comité ejecutivo de la Sofofa visitó instalaciones de Ventisqueros

Jun 12, 2024

La actual presidenta de la Sociedad, en conjunto con el comité ejecutivo, visitó las instalaciones de la salmonicultora para empaparse de las nuevas tecnologías que la industria utiliza en la producción.

La presidenta de la Sociedad de Fomento Fabril (Sofofa), Rosario Navarro, encabezó la visita del primer comité ejecutivo de esta organización, realizado fuera de la región metropolitana.

En este viaje realizado a la región de Los Lagos, los representantes de la organización gremial fueron testigos de los proyectos de Ventisqueros ligados a la innovación y sustentabilidad, como son la utilización de energías renovables, Inteligencia Artificial y robótica que permite el ahorro en diésel, así como la disminución de la huella de carbono, además de un mejor control de pellets y disminución de residuos en el mar.

En la instancia, Navarro indicó que al ver en primera persona el mundo salmonicultor, es espectacular «el nivel de sofisticación, de innovación y de tecnología. La manera en que se están abordando los desafíos ESG de forma tan responsable, desmitifica muchas historias y mitos urbanos, y me encantaría que esto lo pudieran vivir muchas más personas».

Para Agustín Waidele, director de Comunicación y Asuntos Públicos, el “contar con el primer comité ejecutivo de la Sofofa en una ciudad que no es Santiago en nuestras instalaciones, es una tremenda oportunidad para dar a conocer las buenas prácticas que Ventisqueros lleva a cabo, dado el compromiso real y concreto que tenemos como industria salmonicultora nacional con la sostenibilidad y la innovación, aportando al desarrollo económico y social del país”.

Fotografía: Ventisqueros

Lo último

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

Te recomendamos

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Suscríbase al Newsletter Aqua