Ejecutivos de Cermaq refuerzan sus conocimientos en nutrición

Oct 9, 2015

La alimentación constituye más del 50% del costo del negocio y tiene gran incidencia en los porcentajes de rendimiento del producto final. Dos grandes razones para que la nutrición de peces sea un desafío constante para Cermaq Chile.

En el marco de la iniciativa «Cermaq Nutrition Academy», más de 30 profesionales de las distintas áreas productivas de la empresa de capitales japoneses se dieron cita en el Hotel Presidente de Puerto Montt (Región de Los Lagos), durante los días 7 y 8 de octubre, con la única razón de aprender más de nutrición de peces, un factor crítico en los costos de la operación.

“Si aprendemos a usar  el alimento de manera más eficiente, podremos mantener un mejor control de nuestros costos”, señaló Julio Mendoza, director de Desarrollo Técnico e Investigación de Cermaq Chile, durante el encuentro que la compañía organiza por segundo año consecutivo.

Este seminario es liderado por la Dirección de Desarrollo Técnico e Investigación de Cermaq Chile y congrega a connotados expertos de la industria de nutrición de peces. «Históricamente, la compañía tenía como proveedor exclusivo de alimento de peces a EWOS, empresa que también pertenecía al holding noruego,  pero ahora que la compañía es parte de Mitsubishi Corporation, abrió sus puertas a proveedores como BioMar y Skretting», detallaron desde a productora de salmónidos.

Es así como profesionales de EWOS y BioMar  expusieron en este ampliado encuentro, cuyo objetivo principal fue compartir experiencias y conocimientos en el área de nutrición de peces.

Al respecto, Olai  Einen, gerente corporativo de Investigación y Desarrollo del grupo Cermaq, destacó la importancia de informarse y trabajar de la mano de los proveedores, aseverando que “somos los mayores compradores de alimento de la industria y debemos ser los que mejor uso le damos a ese alimento”.

“Adquirir conocimientos que nos ayuden a elegir el alimento óptimo, con una mejor estrategia de entrega, nos permitirán perfeccionar nuestros resultados en términos de rendimiento productivo”, agregó Julio Mendoza.

La nutrición del salmón es probablemente una de los asuntos más estratégicos de este negocio, “no solo por la relevancia del costo del alimento, sino por el impacto que puede tener en el manejo de la mortalidad y en el desarrollo de un negocio sustentable”, comentó el director de Administración y Finanzas de Cermaq Chile, José Ignacio Arrate.

 

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