En Castro: Realizarán taller sobre alérgenos en la industria alimentaria

Feb 22, 2016

Las alergias alimentarias han experimentado un notable aumento en la población, ocasionando cuadros de graves consecuencias debido a la ingestión de bajas dosis de alérgenos presentes en los alimentos.

Las alergias alimentarias han experimentado un notable aumento en la población, ocasionando cuadros de graves consecuencias debido a la ingestión de bajas dosis de alérgenos presentes en los alimentos. La única medida eficaz de prevención y tratamiento para proteger a la población susceptible es la eliminación estricta del alérgeno de la dieta. Lo anterior también implica dar al consumidor la información respecto de los productos alimenticios y sus ingredientes en relación a la probable alergenicidad de los mismos.

Dado lo anterior es que la compañía Aquagestión realizará el próximo 29 de febrero, en Castro, el taller «Gestión de alérgenos en la industria alimentaria», el que será dictado por Rodrigo Buhring, licenciado en Nutrición y Dietética de la Universidad del Bío Bío y magister en Gestión Alimentaria en Servicios de Alimentación y Nutrición de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Actualmente, Buhring es director de Magister en Gestión Alimentaria e integrante de la red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA, del Ministerio de Agricultura.

Para mayor información contactarse con Paulina Lobos Montiel al E-mail: Paulina.lobos@aquagestion.cl

 

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