En Honduras: Cultivan tilapias y vegetales de manera simultánea

Jul 28, 2011

En el marco del programa Aquapónico, un grupo de productores afiliados a la Empresa Campesina de Producción El Borbotón de Honduras comenzarán a producir conjuntamente tilapias y vegetales de una manera sustentable con el medioambiente. Este sistema, usual en Estados Unidos, se desarrollará en las instalaciones de la compañía ubicada en la aldea El Borbotón, […]

En el marco del programa Aquapónico, un grupo de productores afiliados a la Empresa Campesina de Producción El Borbotón de Honduras comenzarán a producir conjuntamente tilapias y vegetales de una manera sustentable con el medioambiente.

Este sistema, usual en Estados Unidos, se desarrollará en las instalaciones de la compañía ubicada en la aldea El Borbotón, en el municipio de San Francisco de Yojoa, departamento de Cortés.

El diario La Tribuna del país centroamericano explicó que las tilapias generan residuos en el agua que serán aprovechados como nutrientes para los vegetales, lo que supondrá un considerable ahorro de agua y fertilizantes.

Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Fundación Cepudo y la Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras (SAG), a través de la Dirección General de Pesca y Acuicultura (Digepesca) del mismo país.

Para poner en marcha este proyecto, se construirán dos nuevas lagunas, con una inversión que asciende a más de US$ 10,3 mil.

En este lugar se cultivarán tilapias y, además, se producirán camarones de agua dulce.

Los impulsores del programa esperan que los piscicultores puedan producir al menos 24.000 libras de tilapia al mes.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados