En Puerto Montt eligieron el mejor ceviche de salmón de la Provincia de Llanquihue

Abr 16, 2014

La actividad concitó el interés y participación de profesionales vinculados a la producción de este plato que en Chile es único en su variedad de salmón.

(UST) La carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Universidad Santo Tomás (UST) sede Puerto Montt, Diario El Llanquihue y SalmonChile A.G., en el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena, este 15 de abril organizaron el concurso gastronómico para elegir el mejor ceviche de salmón de la Provincia de Llanquihue (Región de Los Lagos), instancia donde resultó ganador el restorán Pa’ Mar Adentro de Angelmó.

Quince hoteles y restaurantes de la provincia participaron activamente en la primera versión del concurso que eligió al mejor ceviche de salmón en un evento efectuado en el muelle de la ciudad de Puerto Montt ubicado frente a Plaza de Armas.

La actividad concitó el interés y participación de profesionales vinculados a la producción de este plato que en Chile es único en su variedad de salmón y donde, una vez realizada la premiación, los asistentes y comensales pudieron disfrutar de una porción de cazuela chilota.

En la jornada, que contó con la participación de restaurantes pertenecientes a las comunas de Los Muermos, Frutillar, Puerto Varas y Puerto Montt, resultaron ganadores los representantes del restaurante Pa’ Mar Adentro ubicado en el sector de Angelmó de Puerto Montt, quienes se mostraron satisfechos por haber conseguido este significativo reconocimiento.

Así lo manifestaron los chefs, Luis Vargas y Fabián Rollo, quienes  dijeron estar “muy contentos por la motivación que esto implica y agradecidos por la invitación, ya que la idea es fomentar los platos de mariscos y pescados de esta región”.

En tanto, el jefe de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Frederic Emery,  que es importante festejar la comida chilena, recalcando que “hemos sido la primera carrera en el país en agregar a nuestra malla la gastronomía tradicional chilena y ahora somos parte de esto. Para nosotros, es muy importante estar involucrados en todos los eventos gastronómicos de la ciudad, ya que somos parte activa de todos los eventos sociales que se desarrollan en la Región de Los Lagos”.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados