En Estados Unidos: Salmón noruego también sufre con la listeria

Mar 5, 2017

La empresa de New York distribuyó el pescado ahumado noruego en camiones refrigerados a minoristas y almacenes en 13 estados entre diciembre de 2015 y octubre de este año.

Recientemente se conoció que en Chile un producto a base de salmón tuvo que ser retirado del mercado local debido a la presencia de Listeria. Sin embargo, este es un problema global que afecta a todos los productores de peces. Es el caso de un salmón noruego que, en noviembre pasado, tuvo que ser retirado en Estados Unidos por la presencia del mismo patógeno.

Según consignó el sitio web Food Safety News, inpectores de Nueva Yor encontraron Listeria monocytogenes en salmón ahumado de la compañía OLMA-XXI Inc. de Brooklyn. Asimismo, se detalló que la mencionada empresa distribuyó el pescado ahumado en camiones refrigerados a minoristas y almacenes en 13 estados entre diciembre de 2015 y octubre de este año.

«El retiro fue el resultado de un programa de muestreo de rutina del Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida, División de Seguridad Alimentaria, que reveló la presencia de Listeria monocytogenes«, detalló el aviso de retiro.

En la oportunidad, la alerta emitida por la FDA aseveró que los consumidores pueden identificar el pescado mediante la siguiente información de la etiqueta:

Premium Norwegian Salmon ahumado, cortado en 8 onzas de envases al vacío con la UPC # 856687004288, lote # 606002 y una mejor fecha de 23/02/2017; y

Salmón, Turbot, Butterfish ahumado, cortado en paquetes de vacío de 8 onzas con la UPC # 856687004448, lote # 529910 y una fecha de mejor de 10/20/2016.

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