EWOS Chile invita a conversar sobre cáligus

Mar 15, 2015

Este mes la empresa de alimento para peces reunirá en un solo lugar a destacados expertos nacionales y extranjeros, académicos y los principales representantes de a industria, para intercambiar experiencias en la lucha contra el cáligus, dando a conocer además avances en las investigaciones que ellos han realizado al respecto.

Este mes de marzo, para partir el año, la empresa de alimento para peces EWOS, realizará un Seminario Internacional  sobre cáligus. Ya están empezando a ser distribuidas las invitaciones para quienes participarán de esta jornada. En ella expondrán relatores nacionales y extranjeros en torno a los desafíos y oportunidades que el parásito presenta para los productores.

“Mucho se ha hablado ya de cáligus, pero creemos que estamos en condiciones de hacer un nuevo aporte a la discusión, gracias a los avances y los resultados que hemos logrado con nuestro producto ROBUST, un alimento funcional formulado para utilizarse como parte de un plan de manejo integral contra el parásito” destacó el gerente comercial de EWOS Chile, Constantino Siderakis.

El ejecutivo anticipa, además, que en la jornada se darán a conocer algunos nuevos conceptos y productos que EWOS incorporará a su oferta este año. “Por años hemos estado trabajando fuertemente en investigación y desarrollo, lo que nos han llevado a grandes descubrimientos en materia nutricional. Varios de esos desarrollos serán introducidos durante este año y creemos que serán un aporte importante para la industria”.

Avances de Robust

Siderakis explica, que creen que el tema del cáligus requiere un enfoque holístico e integral y e,s por eso, que presentan una herramienta que aborda no solo el tema de la infestación, sino también las consecuencias que esta puede tener, al dejar a los peces más expuestos a enfermedades como el SRS, por ejemplo.

“Desarrollamos una herramienta que incorpora un emnascarador más un potente inmunoestimulante, que unidos apoyan a los peces para resistir de mejor forma no sólo la infestación por cáligus, sino también los desafíos planteados por enfermedades virales y bacterianas. Esto es una innovación importante, porque estamos abordando al mismo tiempo dos grandes desafíos que se plantean a los productores en la etapa de agua de mar. Creemos que los avances que hemos logrado con esta nueva dieta, son muy importantes y queremos compartirlos con la industria”, explicó el gerente comercial de EWOS Chile.

El concepto de “enmascaradores” será uno de los que sin duda concentrará la atención, ya que es un concepto desarrollado en exclusiva por EWOS y que opera previniendo que el cáligus pueda reconocer a su huésped y de esa forma fijarse en el pez, añade el ejecutivo.

Entre los temas del seminario se encuentran: “Receptores de cáligus y el efecto de Robust sobre ellos”, “Niveles de cáligus y Inmunidad HH”,  “Inmunidad general  Tipo 1/ Tipo 2”, “Cáligus y enfermedades virales”, entre otros.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados