[FOTOS] Salmofood premia sus Best Sites 2023 con nuevas categorías

Ene 22, 2024

La premiación, llevada a cabo en Ensenada, comuna de Puerto Varas, mostró lo mejor de los centros alimentados con Salmofood.

En un entorno y paisaje predilecto, Salmofood vivió una nueva versión de su premiación Best Sites 2023, donde entregó un reconocimiento a los mejores resultados productivos de centros alimentados con sus soluciones nutricionales. Todo en un ambiente de camaradería donde se destacaron los principales resultados. La premiación Best Sites 2023 se llevó a cabo en un ambiente de compañerismo y camaradería en la localidad de Ensenada, Puerto Varas.

Las categorías premiadas fueron tasa de conversión y tasa de crecimiento acumulada en el período para cada sitio productivo de agua de mar en las especies salmón coho y salmón Atlántico. A ello se sumó una nueva categoría que reconoció a los centros libres de antibióticos e indicador productivo sobresaliente que recayó en dos centros de Ventisqueros.

En conversación con Medios AQUA, la gerente corporativa de Desarrollo Sostenible y Comunicaciones Externas del Grupo Vitapro, controlador de Salmofood, María Alejandra Rivera, destacó que “este es un evento de reconocimiento para el trabajo que hacen nuestros clientes en el día a día. Nosotros procuramos siempre tener un alimento que esté alineado con nuestras estrategias, como poner a nuestros clientes en el centro y proveerles de un alimento que sea de la calidad y valores nutricionales que permitan los mejores resultados. Pero esto no sería posible sino tuvieran una gestión productiva espectacular, con un nivel de supervisión increíble y eso es, lo que en conjunto, entre el cliente y la colaboración de nuestros asesores se logra. Entonces, en primer lugar, el resultado es para ellos y nosotros aquí colaboramos desde el alimento pero también desde las personas que acompañan esta labor día a día”.

En tanto, el gerente de Alimentación de Ventisqueros, Agustín Adasme, destacó el trabajo de los equipos de la compañía en estos resultados. “Estamos felices y orgullosos por los premios que hemos recibido que sin duda es un trabajo largo. Ventisqueros fue pionero en un sistema de alimentación remoto, implementado primero como un piloto y ahora alimentamos el 100% de la compañía de forma remota. Y el mejor control sobre la alimentación y usar tecnología de punta sin duda han ayudado a obtener estos resultados que han sido premiados esta tarde. Con la gente de producción y el área de salud que también han logrado, no solo tener una buena eficiencia productiva, sino también desde el punto de vista sanitario impecable. El reconocimiento de dos centros destacados por el crecimiento pero también por ser libres de antibióticos”, valoró.

Para el gerente de Producción de Australis Seafoods, Cristian Sauterel, valoró el reconocimiento hacia los centros de cultivo de la compañía, quienes trabajan arduamente junto con los departamentos de Alimentación, Salud, Operaciones, Producción, Planificación, entre otros. “Toda la compañía se integra para que los centros de cultivo tengan buenos resultados. Y, en nuestro caso, estamos orgullosos de haber tenido dos centros premiados en la categoría Factor de Conversión, que es uno de los factores importantes para nosotros. Uno en la Décima Primera y otro en la Décima Segunda con un resultado histórico para nosotros. Lo cual grafica que Australis ha hecho un trabajo consistente durante muchos años”, acotó Sauterel.

Para el subgerente técnico de Cooke Chile, Eduardo Jara, “esto para nosotros es un hito importante, porque estamos poniendo en práctica un trabajo arduo de diseño de estrategia de alimentación, nutrición, buenas prácticas de cultivo y, también, con un enfoque en las personas respecto de cómo transmitimos esto para que se haga vivo en la operación. Nos sentimos súper orgullosos, principalmente, porque el reconocimiento entre pares también hace mención a un trabajo presente y futuro que queremos seguir manteniendo en estas buenas instancias de reconocimiento”.

Respecto del trabajo y cómo las estrategias nutricionales de Salmofood ayudaron a las empresas a obtener estos resultados, el gerente de Negocios de Salmofood, Francisco Valdés Rosas, destacó que “nos sentimos con mucho orgullo y agrado dados los resultados que están obteniendo nuestras dietas y nuestros clientes. Donde, básicamente, dentro de las estrategias nutricionales que hoy día ofertamos hacemos un fuerte hincapié en la calidad de las materias primas que utilizamos. Por supuesto tenemos un amplio conocimiento desde el punto de vista nutricional; tenemos un soporte técnico local donde hacemos I+D y probamos cada producto que sacamos al mercado, acuciosamente, y que nos da la confianza y la certeza y garantía a nuestros clientes del rendimiento de nuestros productos”.

Sobre el nuevo reconocimiento a los centros libres de antibióticos, el ejecutivo de Salmofood destacó ser pioneros en premiar esta categoría. “Estos temas también son muy relevantes de cara a las certificaciones ASC que hoy día como empresa de alimentos estamos trabajando fuertemente en ello. Y de cara a enero de 2025 tenemos que estar avanzados en esa línea. Entonces esto cobra mucha fuerza y también reconocer a los actores que forman parte de la cadena de valor del área sanitaria en reconocer su esfuerzo y trabajo creemos que es justo y necesario”, concluyó Valdés.

Categorías y centros premiados

Factor de conversión Salares X Región

  • 1°Lugar centro APIAO de Multi X FCRb 1,0
  • 2° Lugar centro CALEN 2 de Cermaq Chile FCRb 1,06

Factor de conversión Salares XI Región

  • 1° Lugar centro JORGE de Multi X FCRb 1,03
  • 2° Lugar centro MORALEDA de Australis FCRb 1,03

Factor de conversión Salares XII Región

  • 1° Lugar centro Caleta Fog de Australis FCRb 1,0

Crecimiento SGR X región Salares

  • 1° Lugar centro TELELE de Ventisqueros SGR 1,01
  • 2° Lugar centro ANTEPULLI de Ventisqueros SGR 1,01

Crecimiento SGR XI Región Salares

  • 1° Lugar centro MAYHEW de Multi X SGR 0,91
  • 2° Lugar centro HUILLINES 3 de Cooke Chile SGR 0,88

Eficiencia productiva RPL/FCR Salares XI Región

  • 1° Lugar centro HULLINES 3 de Cooke Chile RPL/FCR 509 grs/mes.
  • 2° Lugar centro STOKES 753 de Yadran RPL/FCR 405 grs/mes 

Eficiencia productiva RPL/FCR Salares X Región

  • 1° Lugar centro ANTEPULLI de Ventisqueros RPL/FCR 488grs/mes
  • 2° Lugar centro TELELE de Ventisqueros RPL/FCR 468 grs/mes

Factor de conversión Salmon Coho

1° Lugar centro YELQUI de Invermar FCRb 1,08

Reconocimiento centro libre de antibióticos e indicador productivo sobresaliente: Centros TELELE y ANTEPULLI de Ventisqueros.

Fotografías: B2B Media Group

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]