Friend of the Sea certifica a Aquaterra® para la producción sostenible de alimentos acuícolas

Mar 19, 2021

“Aquaterra tiene el potencial de duplicar el suministro mundial de DHA sin presionar los recursos oceánicos”, dijo Benita Boettner, gerente general de Nuseed Nutricional.

Friend of the Sea, importante estándar de certificación para productos y servicios que respetan y protegen el medio ambiente marino, ha anunciado que ha certificado a Aquaterra® de Nuseed Nutritional para la producción sostenible de alimentos acuícolas.

Aquaterra es la primera fuente no marina del mundo de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga y está probado como un reemplazo parcial del aceite de pescado en la producción de alimentos.

Aquaterra sería la primera certificación biotecnológica de Friend of the Sea. Según lo informado, el producto ofrece los beneficios nutricionales de las microalgas a través de canola renovable y producida en tierras de cultivo existentes.

El perfil único de ácidos grasos mejora el rendimiento de la producción al elevar los niveles totales de Omega-3 necesarios para un pescado nutritivo de mayor calidad. Cuando se incluye en alimentos acuícolas, Aquaterra reduce las proporciones de pescado dentro de pescado (FIFO) hasta en un 62%, mientras mejora las proporciones de Omega-3: Omega-6 y DHA: EPA.

“La certificación Friend of the Sea confirma el compromiso de Nuseed con la agricultura responsable y la resolución de desafíos ambientales a través de la energía de las plantas. Aquaterra tiene el potencial de duplicar el suministro mundial de DHA sin presionar los recursos oceánicos”, dijo Benita Boettner, gerente general de Nuseed Nutricional.

La acuicultura se está expandiendo rápidamente como una fuente de proteína eficiente deseada por los consumidores. Aquaterra “asegura el crecimiento sostenible de la acuicultura al suministrar una fuente renovable y escalable de nutrientes Omega-3 al tiempo que reduce la presión sobre los entornos oceánicos”, manifestaron desde la compañía.

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