IFFO presenta análisis sobre tendencias del mercado de ingredientes marinos

Jun 14, 2023

Conozca cuánto aumentó la producción total acumulada de harina de pescado y cuánto disminuyó el aceite de pescado.

Recientemente, la Organización de Ingredientes Marinos (IFFO) dio a conocer, a través de su informe de inteligencia de mercado, las tendencias de ingredientes marinos hasta abril de 2023.

Para las regiones de Perú, Chile, Dinamarca, Noruega, Islandia, Atlántico Norte, Estado Unidos, países africanos y España en las que IFFO realiza un seguimiento regular de la producción de ingredientes marinos, que representan aproximadamente el 50 % de la producción mundial, IFFO informó que la producción total acumulada de harina de pescado durante los primeros 4 meses de 2023 aumentó un 30 % en comparación con la producción acumulada informada hasta abril de 2022.

El principal impulsor de este aumento es la mayor producción de harina de pescado en Perú debido al inicio tardío de la segunda temporada de pesca de 2022 en la zona centro-norte del país. España fue el único país que registró una disminución en la producción de harina de pescado año tras año.

En cuanto al aceite de pescado, la producción total acumulada en los primeros 4 meses de 2023 fue un 7 % menor que el año anterior, impulsada principalmente por la caída en la producción de aceite de pescado reportada en los países del norte de Europa.

El 1 de junio de 2023, las autoridades peruanas anunciaron que la primera temporada de pesca de anchoveta y anchoveta blanca en el centro-norte del país para el año 2023 comenzará con un ejercicio de pesca exploratoria de 7 días a partir del 3 de junio de 2023.

La cuota para esta región se ha fijado preliminarmente en 1.091 millones de toneladas. La temporada de pesca continuará después de la pesca exploratoria si los hallazgos lo permiten, y la cuota podría cambiar dependiendo de la nueva evaluación de biomasa.

Este anuncio es de importancia estratégica para la industria de ingredientes marinos dado que, en promedio, según las cifras de producción anual de la última década, Perú representa el 20% de la producción mundial de harina y aceite de pescado.

Fotografía: IFFO

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